Форум программистов
 
О проблемах с регистрацией пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail, а тут можно восстановить пароль.

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Ответ
 
Опции темы
Старый 17.09.2007, 02:17   #1
Шурик
Пользователь
 
Аватар для Шурик
 
Регистрация: 26.04.2007
Сообщений: 18
Вопрос работа БД проблемы (paradox 7)

У меня программа по покупке запчастей для машин.Есть первая БД. Я выделяю в ней нужную деталь, жму на кнрпку "В корзину". После чего эта выделенная запись копируется в новую БД.
Использую Парадокс 7.
на формах БД выводятся в bdGrid.
Теперь проблема=). Как сделать так, чтоб при добавлении записи код которой уже есть в этой новой БД не сама запись добавлялась, а просто увеличивалось количество такой детали на 1.

Я пытался при нажатии кнопки "В корзину" сделать так, чтоб код копируемой детали записывался в массив. Не получилось.

Может вы знаете как его в массив запихнуть????

Поля в БД одинаковые.

"Название" "Код" "Цена" "Кол-во".


Помогите плиз!!! Замучался уже!!!

Последний раз редактировалось Шурик; 17.09.2007 в 02:19.
Шурик вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.09.2007, 07:12   #2
Alex21
With best regards
Участник клуба
 
Регистрация: 20.04.2007
Сообщений: 1,448
По умолчанию

Зачем массив? А проверить поле: = или <>?
Alex21 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.09.2007, 07:37   #3
Andrei
Форумчанин
 
Регистрация: 20.06.2007
Сообщений: 266
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Шурик Посмотреть сообщение
У меня программа по покупке запчастей для машин.Есть первая БД. Я выделяю в ней нужную деталь, жму на кнрпку "В корзину". После чего эта выделенная запись копируется в новую БД.
Использую Парадокс 7.
на формах БД выводятся в bdGrid.
Теперь проблема=). Как сделать так, чтоб при добавлении записи код которой уже есть в этой новой БД не сама запись добавлялась, а просто увеличивалось количество такой детали на 1.

Я пытался при нажатии кнопки "В корзину" сделать так, чтоб код копируемой детали записывался в массив. Не получилось.

Может вы знаете как его в массив запихнуть????

Поля в БД одинаковые.

"Название" "Код" "Цена" "Кол-во".


Помогите плиз!!! Замучался уже!!!
Я делал так:

При выборе записи из первой таблицы:
1. Выполняем поиск по второй таблице.
а) если запись найдена, то
кол-во:=кол-во+1
б) если запись не найдена, то добавляем новую запись и
кол-во:=1

И никакие массивы не нужны
-Кукушка, кукушка! Накукуй мне сто лет!
-А накукуй тебе столько?

(с) Библия. Вольный перевод с древнееврейского.
Andrei вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.09.2007, 14:07   #4
Шурик
Пользователь
 
Аватар для Шурик
 
Регистрация: 26.04.2007
Сообщений: 18
По умолчанию

Я наверно уже совсем одурел с этой прогой! Andrei напиши плиз как ты поиск делал?? Ты его запросом делал или как? Напиши примерно хоть!!!! Очень нужно!
Шурик вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.09.2007, 04:45   #5
Andrei
Форумчанин
 
Регистрация: 20.06.2007
Сообщений: 266
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Шурик Посмотреть сообщение
Я наверно уже совсем одурел с этой прогой! Andrei напиши плиз как ты поиск делал?? Ты его запросом делал или как? Напиши примерно хоть!!!! Очень нужно!
Методом Locate. Он определен для всех наборов данных.

Cтруктура Table1=Table2:

Nazvan = "Название"
Kod = "Код"
Cena = "Цена"
Kol = "Кол-во".

//Поиск по базе 2
if Table2.Locate('Kod', Table1['Kod'],[]) then
//изменяю кол-во
begin
Table2.Edit;
Table2['Kol']:=Table2['Kol']+1;
end
else
//вставляю новую запись, идентичную 1 таблице с Kol=1
Table2.InsertRecord([Table1['Nazvan'],Table1['Kod'],Table1['Cena'],1]);
-Кукушка, кукушка! Накукуй мне сто лет!
-А накукуй тебе столько?

(с) Библия. Вольный перевод с древнееврейского.
Andrei вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.09.2007, 23:08   #6
Шурик
Пользователь
 
Аватар для Шурик
 
Регистрация: 26.04.2007
Сообщений: 18
По умолчанию

Спасибо ОГРОМНОЕ!!! Ты меня просто выручил!!! Теперь все получилось=))). СПС.
Шурик вне форума Ответить с цитированием
Ответ
Купить рекламу на форуме 20000 рублей в месяц

Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Редактор баз Paradox Dux БД в Delphi 11 08.08.2008 22:36
Работа с Paradox таблией на сервере с помощью ADOConnect Dozent БД в Delphi 3 22.05.2008 16:56
Портативность Paradox DB Veiron БД в Delphi 2 12.05.2008 18:21
Работа баз данных Paradox в сетке Killer_djon БД в Delphi 2 20.12.2007 20:24
Работа с БД Paradox Алёна БД в Delphi 1 11.03.2007 15:54


Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru
Пеллетный котёл Emtas
котлы EMTAS