Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.01.2010, 21:18   #1
AlexVI
Пользователь
 
Регистрация: 25.11.2006
Сообщений: 40
По умолчанию dll

доброго времени суток
у меня есть x.dll и на С++ создаю свою y.dll и в данный момент из нее вызываю x.dll и использую три функции которые в нее помещены. Подскажите каким образом мне подшить x.dll в y.dll чтоб создать одну y.dll в которую входила бы x.dll с ее функциями. По поводу x.dll у меня нет к ней ничего
AlexVI вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.01.2010, 21:22   #2
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

сделайте x.dll ресурсом в y.dll.
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.01.2010, 21:39   #3
pproger
C++ hater
СтарожилДжуниор
 
Аватар для pproger
 
Регистрация: 19.07.2009
Сообщений: 3,333
По умолчанию

сделать первую либу не динамической, а статической (если конечно первая либа твоя). иначе по нормальному никак
I invented the term Object-Oriented, and I can tell you I did not have C++ in mind. (c)Alan Kay

My other car is cdr.

Q: Whats the object-oriented way to become wealthy?
A: Inheritance

Последний раз редактировалось pproger; 28.01.2010 в 21:42.
pproger вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.01.2010, 22:04   #4
AlexVI
Пользователь
 
Регистрация: 25.11.2006
Сообщений: 40
По умолчанию

первая x.dll генерируется ПО (MAtLab"ом) а вторая моя она у меня как конечный продукт.

А как сделать "сделайте x.dll ресурсом в y.dll."
AlexVI вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.01.2010, 22:09   #5
netrino
Участник клуба
 
Аватар для netrino
 
Регистрация: 15.07.2008
Сообщений: 1,933
По умолчанию

Собственно, согласен с pproger'ом, наиболее простым вариантом будет использовать статическую библиотеку.
В гугл с "dll 2 lib"
netrino вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.01.2010, 22:15   #6
AlexVI
Пользователь
 
Регистрация: 25.11.2006
Сообщений: 40
По умолчанию

спасибо за оперативность
AlexVI вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.01.2010, 22:23   #7
AlexVI
Пользователь
 
Регистрация: 25.11.2006
Сообщений: 40
По умолчанию

вот прога она подойдет DLL to Lib 3.00 Main Features:
AlexVI вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.01.2010, 19:59   #8
Assemblerru
Форумчанин
 
Регистрация: 28.01.2010
Сообщений: 224
Смех

я не проверял этод код а списал с книги попробуй
Загрузка библиотеки с помощью функции LoadLibrary:
HIHSTANCE diiInstance = LoadLibrary (“путь к выбранной библиотеке”);

Получим указатель на интересующую функцию.

typedef char (_import *FType (char*));//вводим тип FType (произвольное имя). При //объявлении указывается тип возвращаемого значения.

FType *MyFunc; // задает тип указателя на функцию

MyFunc = (FType*) GetProcAddres (diiInstance, “_MyFunction “);// для получения //значения этого указателя.
// тогда вызов функции из библиотеки:
char* S = MyFunc (“Привет вам”);
// выгрузить библиотеку из памяти необходимо по окончании работы с ней.
FreeLibrary (diiInstance);

В данном примере вызываемая функция char* MyFunction (char*)
всему свое время как зиме и весне
и каждому солнцу свой неба кусок
Assemblerru вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.01.2010, 20:07   #9
--=SaNitinDG=-
Пользователь
 
Регистрация: 14.01.2010
Сообщений: 61
По умолчанию

GetProcAddres и LoadLibrary для вызова с exe dll
Опыт не пропьешь если он есть=)))
--=SaNitinDG=- вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.01.2010, 22:18   #10
pproger
C++ hater
СтарожилДжуниор
 
Аватар для pproger
 
Регистрация: 19.07.2009
Сообщений: 3,333
По умолчанию

зачем этим заморачиваться, если есть lib файл?
I invented the term Object-Oriented, and I can tell you I did not have C++ in mind. (c)Alan Kay

My other car is cdr.

Q: Whats the object-oriented way to become wealthy?
A: Inheritance
pproger вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Dll Nostalgia Помощь студентам 2 04.01.2010 00:17
Ошибка при выхове функций Bass.dll из другой DLL SalasAndriy Общие вопросы Delphi 7 21.10.2009 23:36
Запуск Load.dll (бывшая Load.exe) в дереве проц-ов, Как запустить прогой на C# .dll-ку kapustin Общие вопросы .NET 10 23.09.2009 22:20
DLL counter Win Api 25 15.07.2009 21:28
DLL Shico Win Api 1 16.04.2007 16:24