Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > C/C++ Базы данных
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Закрытая тема
Ваша тема закрыта, почему это могло произойти? Возможно,
Нет наработок или кода, если нужно готовое решение - создайте тему в разделе Фриланс и оплатите работу.
Название темы включает слова - "Помогите", "Нужна помощь", "Срочно", "Пожалуйста".
Название темы слишком короткое или не отражает сути вашего вопроса.
Тема исчерпала себя, помните, один вопрос - одна тема
Прочитайте правила и заново правильно создайте тему.
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.08.2011, 13:22   #1
Lindemann66
Форумчанин
 
Регистрация: 28.02.2011
Сообщений: 127
Стрелка SQLite или Firebird?

Всем привет!

В разрабатываемом приложении необходимо хранение данных
К возможным вариантам сразу ставится ограничение - сервера быть не должно
Поискав и поспрашивав на форумах, я пришёл к выводу, что наиболее подходящие вещи - это

SQLite и Firebird
Обе легковесны, не требуют установки сервера

Есть, конечно, ещё Berkeley DB, гугловская база, также основанная на ключ-значение

Но в этом я разбираюсь плохо (в такого рода "архитектуре", основанной на
Цитата:
хранении пары ключ/значение как массивы байтов
, и в силу субъективного мнения считаю, что стандартное представление данных, как в SQLite, лучше)

Правда, опыта в использовании ни SQLite, ни Firebird, не имею

Может, кто-то подскажет какие-то моменты относительно этого выбора?
Я читал статьи вроде Сравнание СУБД
или
SQLite vs Firebird

В них, всё же, отдаётся предпочтение Firebird. Но хотелось бы услышать мнение сообщества, так ли это, что Firebird более предпочтителен?
Lindemann66 вне форума
Старый 03.08.2011, 13:39   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,729
По умолчанию

Во-первых, что за задача? Какие данные будут, как и по сколько будут писаться/читаться... ?

Или вам хочется сферического сравнения в вакуме?
p51x вне форума
Старый 03.08.2011, 13:45   #3
Lindemann66
Форумчанин
 
Регистрация: 28.02.2011
Сообщений: 127
По умолчанию

Так, я ожидал эти вопросы=)

Задача - пока что задачей является выбор БД=)
Отвечающей следующим требованиям

Запись будет примерно в таком "формате":
Вставок за раз где-то 2-3 тысячи

Структура базы
примерно 3-4 таблицы, в каждой по 5-6 полей, типы - в основном строки
в основном, text, или varchar(255)

Будут связи между таблицами (идентификаторами)

Чтение будет примерно также - читаются по 2-3 тысячи записей, может меньше

Примерно так

То есть, требования, как я понимаЮ, относительно "небольшие"

Последний раз редактировалось Lindemann66; 03.08.2011 в 13:49.
Lindemann66 вне форума
Старый 03.08.2011, 13:54   #4
Lindemann66
Форумчанин
 
Регистрация: 28.02.2011
Сообщений: 127
По умолчанию

Кстати, Firebird и SQLite идут под LGPL?
То есть полностью свободное использование в коммерческих целях?
Lindemann66 вне форума
Старый 14.10.2012, 19:46   #5
astecenko
Homo Interneticus
Форумчанин
 
Аватар для astecenko
 
Регистрация: 04.03.2011
Сообщений: 611
По умолчанию

Подниму вопрос, что же лучше выбрать для локальной СУБД: Firebird, SQLite, или может быть что-то типа Advantage Local Database Server или Absolute Database? В интернетах много сравнений, но нет однозначного лидирования. Можно ещё использовать ClientDataSet но там нед поддержки SQL, а хотелось бы.

Понимаю что надо выбирать движок от задачи, но в том то и дело что задачи могут быть разные а хочется выбрать какой-нибудь оптимальные вариант для использования в корпоративной разработке. Число записей в таблицах может бть различное, от нескольких сотен, до нескольких сотен тысяч. Размер записи - где-то до 512 байт (не считая blob-ы).

Кто чего порекомендует или посоветует?
astecenko вне форума
Старый 14.10.2012, 19:53   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Посоветую создавать новую тему, а не делать некропосты.
I'm learning to live...
Stilet вне форума
Закрытая тема


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выбор хранилища данных - XML или SQLite? Lindemann66 C/C++ Базы данных 9 02.08.2011 18:19
delphi 2010, ibx, firebird - ошибка при StartTransaction или открытии view - db not open AutoHare БД в Delphi 0 17.11.2010 08:32
SQLite Dr.Badnezz БД в Delphi 2 24.03.2010 09:46
SQLite 3 XeN0N PHP 1 18.01.2009 20:30
Встраиваемая БД, Berkeley DB или Sqlite isnar БД в Delphi 1 05.12.2008 10:22