Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.03.2014, 14:38   #1
snauk3
 
Регистрация: 18.03.2014
Сообщений: 6
Вопрос Использование функций

PASCAL ABC

По вещественным числам e>0 и t вычислить величину
((1-(cos(t/4))^4)^1/4)+((1-arctag(t/200))^1/5)*(((1-/(3+t^2))^1/9).
Корни вычислить с точностью e , используя ряд Тейлора
(1+x)^a=1+ax+(a(a-1)/2!)*(x^2)+(a(a-1)(a-2)/3!)*(x^3)+... (|x|<=1, a>0).
Написать функцию для вычисления корня.

Последний раз редактировалось snauk3; 18.03.2014 в 14:41.
snauk3 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.03.2014, 15:03   #2
Vanta11a
Lawful Evil
Участник клуба
 
Аватар для Vanta11a
 
Регистрация: 13.05.2008
Сообщений: 1,208
По умолчанию

Вычислил и написал. И чо?

Наработки где?
Алгоритм - бесплатен. Поиск багов - бесплатен. Реализация алгоритма - за отдельную плату.
На форуме помогают советами и объясняют, а не пишут на халяву программы, лабы, курсачи и т.д. (c)
Vanta11a вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.03.2014, 15:47   #3
snauk3
 
Регистрация: 18.03.2014
Сообщений: 6
По умолчанию

их нет. Задача цельная, ничего при ней не было.
snauk3 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.03.2014, 16:25   #4
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Определение
Наработками называются попытки ТС самостоятельно решить поставленную задачу. В виде кода. Хотя бы минимальные.

А если полный ноль - оно вам надо?
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.03.2014, 17:00   #5
snauk3
 
Регистрация: 18.03.2014
Сообщений: 6
По умолчанию

а у тебя код программы есть?
snauk3 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.03.2014, 17:13   #6
snauk3
 
Регистрация: 18.03.2014
Сообщений: 6
По умолчанию

Есть полностью код аналогичной задачи

Код:
function arctg(x: real): real;
const e = 0.0001; //точность
var s, a: real; //сумма, член ряда
    n: integer; //номер члена ряда
begin
  s := a; //сумма ряда пока равна нулю
  n := 2; //номер первого члена ряда
  repeat  //цикл до тех пор, пока очередной член ряда не станет меньше e
    a := power(x, (2*n-1)) / (2*n -1); //
    if (n mod 2) <> 0 then
    s := s + a//сумма
    else
    s := s - a; //сумма
    inc(n) //следующее
  until abs(a) < e;
  arctg := s //возвращаемое значение
end;
//===
var a, y: real;
begin //основная программа
  write('a = '); //ввод a
  readln(a);
  begin //вычисляем
      y := arctg((a*a - 1) / (a * a + 1)) *
           arctg(cos(a) - sin(a)*sin(a)) / (a*a + 4) - 
           arctg(1 / (a*a + 4));
      writeln('f(a) = ', y); //выводим результат
    end;
  readln
end.

Последний раз редактировалось ACE Valery; 18.03.2014 в 22:23.
snauk3 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.03.2014, 19:11   #7
Vanta11a
Lawful Evil
Участник клуба
 
Аватар для Vanta11a
 
Регистрация: 13.05.2008
Сообщений: 1,208
По умолчанию

Ну так адаптируйте его под свою формулу.
Алгоритм - бесплатен. Поиск багов - бесплатен. Реализация алгоритма - за отдельную плату.
На форуме помогают советами и объясняют, а не пишут на халяву программы, лабы, курсачи и т.д. (c)
Vanta11a вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.03.2014, 19:30   #8
snauk3
 
Регистрация: 18.03.2014
Сообщений: 6
По умолчанию

вот в это и вся проблема, я не могу найти формул, если я её нашел бы, то давно заменил бы.
snauk3 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.03.2014, 15:23   #9
snauk3
 
Регистрация: 18.03.2014
Сообщений: 6
По умолчанию

function summa(x: real): real;
const e = 0.0001; //точность
var s,a,l,g: real; //сумма, член ряда
n,i: integer; //номер члена ряда
begin
g:=2;
s := 1+a*l;
n := 1; //номер первого члена ряда
repeat
for i:=1 to n do
begin
g:=g*n;
end;
s:= s+(s*(a*(a-(i))))/g;
inc(i) //следующее
until abs(a) < e;
summa := s
end;
var a, y, t: real;
begin //основная программа
write('a = '); //ввод a
readln(a);
begin //вычисляем
y:=exp(ln(1-arctan(t/200))*(1/5))+exp(ln(1-sqr(sqr(cos(t/4))))*(1/4))*exp(ln(1-t/(3+sqr(2)))*(1/9));
writeln('f(a) = ', y); //выводим результат
end;
readln
end.
вот нароботки
snauk3 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
использование функций в С++ mihav Общие вопросы C/C++ 9 08.03.2013 12:46
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ФУНКЦИЙ в с++ baximaxik Помощь студентам 13 16.11.2012 14:14
Использование функций C в VB All_Ex Обсуждение статей 0 13.06.2012 13:49
Использование функций С++ ignat129 Помощь студентам 5 13.05.2012 16:15
использование функций в качестве параметров других функций mono Помощь студентам 0 20.04.2009 18:25