Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.02.2014, 15:10   #1
Аслан Абдрахманов
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 10.02.2014
Сообщений: 23
Восклицание Копирование действий с Лист1 на Лист2, при вставке строк

Пожалуйста, помогите друзья. Срочно!!! Какой макрос нужен, чтобы, если я в Лист1 вставляю строку (например между "а" и "б"), он вставлял строку точно так и в Лист2 (между "а" и "б"). Во втором листе ссылки. Главбух ждет от меня ответа. ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА! Приложил книгу откуда объяснял.
Вложения
Тип файла: zip СТРОКИ.zip (6.3 Кб, 14 просмотров)
Аслан Абдрахманов вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.02.2014, 16:03   #2
artsanox
Пользователь
 
Регистрация: 16.03.2011
Сообщений: 16
По умолчанию

Зачем тут макрос. Выделяете 2 листа. Сначала 1 лист т.е. ярлычок листа потом с клавишей ctrl выделяете 2 ярлычок листа, затем добавляете строку где вам надо, а во втором она добавится сама
artsanox вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.02.2014, 16:06   #3
Аслан Абдрахманов
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 10.02.2014
Сообщений: 23
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от artsanox Посмотреть сообщение
Зачем тут макрос. Выделяете 2 листа. Сначала 1 лист т.е. ярлычок листа потом с клавишей ctrl выделяете 2 ярлычок листа, затем добавляете строку где вам надо, а во втором она добавится сама
Ну это он показывал. Нужно чтобы просто сам вставлял. Чтобы каждый раз не приходилось выделять.
Аслан Абдрахманов вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.02.2014, 17:33   #4
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

какие еще действия на листе1 следует дублировать на лист2?
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.02.2014, 17:41   #5
Аслан Абдрахманов
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 10.02.2014
Сообщений: 23
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от IgorGO Посмотреть сообщение
какие еще действия на листе1 следует дублировать на лист2?
Только вставка строк пока что. Где бы я не вставил строку на Лист1, в том же месте чтобы сама вставлялась и на Лист2. Ну если можно, то лучше было бы еще чтобы была ссылка на значения во вставленную строку на Лист2, из Лист1.
Аслан Абдрахманов вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.02.2014, 17:42   #6
Аслан Абдрахманов
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 10.02.2014
Сообщений: 23
По умолчанию

На Лист2 у меня должны быть ссылки на Лист1
Аслан Абдрахманов вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.02.2014, 18:35   #7
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

условия не понятны. решение исключено.
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.02.2014, 19:24   #8
Аслан Абдрахманов
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 10.02.2014
Сообщений: 23
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от IgorGO Посмотреть сообщение
условия не понятны. решение исключено.
Я там книгу прикрепил. Там на Лист1 список у меня типа "а, б, в, г, д". А на Лист2 ссылка на этот список. Мне надо добавить например строку между "а" и "б". Чтобы список на Лист2 был таким же, мне придется вручную вставить строку там же и на Лист2 или вставить как сказал artsanox. Чтобы каждый раз не делать этого, хотел бы такой макрос, чтобы просто сам вставлял строку на Лист2, когда я вставляю строку на Лист1. Старался как можно подробнее объяснить. )))
Аслан Абдрахманов вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.02.2014, 20:43   #9
Pasha_Z
Пользователь
 
Регистрация: 01.01.2014
Сообщений: 71
По умолчанию

[QUOTE=Аслан Абдрахманов;1340145]Я там книгу прикрепил. Там на Лист1 список у меня типа "а, б, в, г, д". А на Лист2 ссылка на этот список. Мне надо добавить например строку между "а" и "б". Чтобы список на Лист2 был таким же, мне придется вручную вставить строку там же и на Лист2 или вставить как сказал artsanox. Чтобы каждый раз не делать этого, хотел бы такой макрос, чтобы просто сам вставлял строку на Лист2, когда я вставляю строку на Лист1. Старался как можно подробнее объяснить.

включи запись макроса при выполнение действий с выполнение объединения двух листов.
потом зайди в макрос и удали команду выделения первой ячейки
и потом при запуске макроса куда-бы не поставил курсор и запустил макрос то сделаются вставки строк на 2-х листах.


Sub Макрос1()
'
Sheets(Array("Лист1", "Лист2")).Select
Sheets("Лист1").Activate
Selection.Insert Shift:=xlDown
Sheets("Лист1").Select
End Sub

Последний раз редактировалось Pasha_Z; 12.02.2014 в 20:50.
Pasha_Z вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.02.2014, 21:59   #10
Аслан Абдрахманов
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 10.02.2014
Сообщений: 23
По умолчанию

[QUOTE=Pasha_Z;1340178]
Цитата:
Сообщение от Аслан Абдрахманов Посмотреть сообщение
Я там книгу прикрепил. Там на Лист1 список у меня типа "а, б, в, г, д". А на Лист2 ссылка на этот список. Мне надо добавить например строку между "а" и "б". Чтобы список на Лист2 был таким же, мне придется вручную вставить строку там же и на Лист2 или вставить как сказал artsanox. Чтобы каждый раз не делать этого, хотел бы такой макрос, чтобы просто сам вставлял строку на Лист2, когда я вставляю строку на Лист1. Старался как можно подробнее объяснить.

включи запись макроса при выполнение действий с выполнение объединения двух листов.
потом зайди в макрос и удали команду выделения первой ячейки
и потом при запуске макроса куда-бы не поставил курсор и запустил макрос то сделаются вставки строк на 2-х листах.


Sub Макрос1()
'
Sheets(Array("Лист1", "Лист2")).Select
Sheets("Лист1").Activate
Selection.Insert Shift:=xlDown
Sheets("Лист1").Select
End Sub

Отличный макрос. Но можно ли настроить так, чтобы не приходилось запускать макрос, а просто если вставил строку с ПКМ? Типа если вставил строку с ПКМ, то макрос сам запускался.
Аслан Абдрахманов вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
лист2 равно лист1 Cpluser Microsoft Office Excel 2 30.03.2010 08:21
Автоматич копирование формулы при вставке строки Chelentano Microsoft Office Excel 4 16.07.2009 23:48
Как сохранить листы (Лист1-Лист2-Лист3 и т.д.) из одного файла в несколько разных? Kilobox Microsoft Office Excel 4 28.01.2009 18:39
Ячейки Ai Bi (лист1) разгруппировать в Ai (лист2) Alexander_Gr Microsoft Office Excel 4 02.12.2007 19:27