Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.04.2014, 16:52   #1
WizzardFox
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 02.04.2014
Сообщений: 2
Вопрос Изучение С++ с нуля, по Шилдту Г.

Здравствуйте ув. форумчане. В этой теме хочу затронуть пособие по языку — .срр, а также личные интеллектуальные способности(если оными обладаю, вообще). В своей книге Шилдт приводит примеры кода, это для вас наверно не секрет, моя задача написать этот код и компилировать его. После того как код написан(использовал WordPad, сохраняя исходник указывал в графе "тип файла" — "все типы"). Качал компилятор, вот здесь и начались сомнения, какой из компиляторов Visual C++ выбрать, пробовал Microsoft Visual C++ Toolkit 2003 (~29mb). Ввожу команду cl Sample.cpp(так называется первая программа у Шилдта в книге, код тоже его) компилятор выдает ошибку синтаксиса. Посоветуйте пути решения проблемы, может компилятор или может книгу другу.
WizzardFox вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.04.2014, 17:03   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

http://www.visualstudio.com/en-us/pr...xpress-vs.aspx
Это и компилятор, и ворпад.

Цитата:
компилятор выдает ошибку синтаксиса
Какую именно? В какой строке?
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.04.2014, 17:17   #3
WizzardFox
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 02.04.2014
Сообщений: 2
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от p51x Посмотреть сообщение
Какую именно? В какой строке?
всего 2 Сообщение: "Ошибка в синтаксисе" и "Не принадлежит к расширению ..." (варианты взял из памяти, так как удалил этот компилятор)


За ссылку спасибо
WizzardFox вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.04.2014, 20:43   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Посоветуйте пути решения проблемы, может компилятор или может книгу другу.
Ну да. p51x правильно сказал качай среду полностью, а не компилятор отдельно. Хотя бы из-за удобств.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Изучение С++ vitaxa3581 Свободное общение 9 23.01.2013 16:30
Visual C++ (Изучение с нуля.) Небожитель Visual C++ 3 05.10.2012 00:27
Изучение С++ AlexSanify Помощь студентам 10 05.10.2011 19:52
Изучение C++ Amidosha Помощь студентам 1 18.03.2009 17:48