Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.04.2016, 22:17   #1
Yod
 
Регистрация: 20.04.2016
Сообщений: 4
По умолчанию Настройка MPI

Здравствуйте. При запуске в консоли выводится ошибка:
ERROR: Error reported: failed to set work directory to 'C:\Visual Studio 2010\Projects\test\Debug\ж▄жмT┼ж-жмжм\test' on (Вариация на тему имени компьютера)
Error (3) ╤шёЄхьх эх єфрхЄё* эрщЄш єърчрээ√щ яєЄ№.
Судя по кракозябрам, программе не нравится кирилица в пути к папке, которую она хочет использовать. Но я не знаю, как поменять путь: файл mpishim.bat, в котором он указан, при каждом запуске выгружается заново с тем же кривым путём. Беглый осмотр свойств проекта тоже ничем не помог. Поиск в гугле по содержанию и коду ошибки ничего не дал.
VS 2010, настраивал в соответствии с https://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/ee441265.aspx. Без подключения отладчика проекты собираются нормально.
Подскажите, где можно поменять путь на не-кириллический.
Yod вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.04.2016, 21:10   #2
Yod
 
Регистрация: 20.04.2016
Сообщений: 4
По умолчанию

Проблема была "решена" созданием нового пользователя с изначально некириллическим именем и правами администратора. Однако запустить проект всё равно не получилось - теперь возникает ошибка Aborting: mpi application on Имя_компьютера is unable to connect to the smpd manager on (null) error 1722. Так что тема всё ещё актуальна.
Yod вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.04.2016, 21:43   #3
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

Поиск по сайту майкрософта говорит о том, что это скорее всего из-за того, что MS MPI и HPC SDK 2008 имеют различные версии файлов mpiexec.exe, smpd.exe и конфликтуют. Попробуйте удалить СДК.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.04.2016, 22:43   #4
Yod
 
Регистрация: 20.04.2016
Сообщений: 4
По умолчанию

Мне кажется, я видел это. Если сделать всё, как в статье, которую я указал в первом посте, то проект не скомпилируется - отсутствует mpi.h.

Однако методом научного тыка было установленно, что если доустановить MSMpiSetup.exe и msmpisdk.msi, как советует первый пункт другой, вот этой http://blogs.technet.com/b/windowshp...i-program.aspx статьи, то проект внезапно и компилируется, и запускается. Вопрос решён. Странно, что по первой ссылке нет указания на необходимость установки этих файлов(

А вот насчёт переименования пользователя до сих пор непонятно. Хотя это уже, наверное, на форум посвященный Windows надо идти.
Yod вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.05.2016, 22:12   #5
Yod
 
Регистрация: 20.04.2016
Сообщений: 4
По умолчанию

Выложу-ка я последовательность действий при настройке MPI. Вдруг кому-нибудь пригодится. Итак:
Скачать и установить: Microsoft Visual Studio 2010, Microsoft HPC Pack 2008 SDK, Microsoft MPI, Microsoft SDKs.
При создании проекта снять флажок Прекомпилированный заголовок в разделе Параметры приложения, группа Дополнительные параметры.
В обозревателе решений открыть страницы свойств проекта, кликнув на него право кнопкой мыши и выбрав Свойства. Развернув элемент Свойства конфигурации выбрав в открывшемся списке Каталоги VC++, дописать в область Каталоги включения путь к файлу mpi.h, содержащемуся в папках Microsoft SDKs, к примеру C:\Program Files\Microsoft SDKs\MPI\Include, а в область Каталоги библиотек — путь к файлу mpiexec.exe, содержащемуся в папках Microsoft MPI, к примеру C:\Program Files\Microsoft MPI\Bin, а так же к файлу msmpi.lib, содержащемуся в папках Microsoft HPC Pack 2008. Всё вышеперичисленные строки вводятся в начало элементов и завершаются точкой с запятой.
В разделе Компоновщик выбрать Ввод, в разделе Дополнительные зависимости ввести в начало списка msmpi.lib;
В разделе Свойства конфигурации выбрать элемент Отладка. В нём выбрать в группе Загружаемый отладчик выберите элемент Отладчик MPI-кластера, в раскрывающемся списке Среда выполнения - элемент Изменение узла Hpc. Указать необходимое число процессоров.
Yod вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.05.2016, 05:43   #6
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

Сначала надо выкинуть инструменты из древности, тем более 10ка не особо дружила со стандартами...
p51x вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
MPI В C++ фаридофф Помощь студентам 1 27.06.2015 22:07
MPI (C++) caliente Помощь студентам 0 22.12.2013 02:28
MPI Unique_Maks Visual C++ 0 30.06.2013 15:51
MPI Symple me Visual C++ 7 10.10.2012 14:51
mpi skrudjmagdak C++ Builder 4 23.03.2010 19:05