Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.04.2016, 07:49   #1
VladimirVB
Форумчанин
 
Аватар для VladimirVB
 
Регистрация: 12.10.2008
Сообщений: 131
Стрелка float number

Здравствуйте. В VS пишу код

Код:
float f = 5.64;
Но в отладчике в переменной хранится 5.6399999

Как сделать, чтобы в памяти было число 5.6400000?
VladimirVB вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.04.2016, 08:08   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

попробуйте взять другой тип данных (например, double )

проблема в машинном представленни вещественных (дробных) чисел.
Почему так - подробнее по ссылкам в этом сообщении
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.05.2016, 05:06   #3
_Bers
Старожил
 
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 2,329
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от VladimirVB Посмотреть сообщение
Здравствуйте. В VS пишу код

Код:
float f = 5.64;
Но в отладчике в переменной хранится 5.6399999

Как сделать, чтобы в памяти было число 5.6400000?
никак.

это человек понимает, что такое "одна треть"
машины дробные числа без погрешностей хранить не умеют.

по этой же причине нельзя сравнивать дробные числа на равенство:

Код:
if( f == 5.64 )
    std::cout <<"удачной отладки\n";
_Bers вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Конвертация single float в double float kypck Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 10 23.04.2012 00:22
Побитовые операторы (number && + number | 0 || 0) Викдон JavaScript, Ajax 0 05.10.2011 20:34
Ошибка типа cannot convert `float*' to `float' for argument `1' ... Trackman Помощь студентам 3 23.05.2011 17:09
FLOAT TO TRING И STRING TO FLOAT!! MelKiY_bad C++ Builder 6 07.05.2010 14:31
Page Number DarksideNv Microsoft Office Excel 6 15.10.2008 07:05