Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.12.2008, 22:30   #1
Альбиша
Пользователь
 
Регистрация: 13.12.2008
Сообщений: 20
По умолчанию Дорогие программисты, помогите пожалуйста!!!

Помогите, пожалуйста, отладить программку на Pascal
Задача такая: В произвольно заданном двумерном массиве размера 4х5 определить 3 элемента с наибольшими значениями.

Вот ключ:
________________________
Program 1;
const
m=4;
n=5;
var
A: array [1..m,1..n] of integer;
max,max1,max2,i,x,y,j:integer;
begin
for i:=1 to m do
begin
for j:=1 to n do
begin
writeln('vvesti elementi massiva ');
readln(A[i,j]);
end;
writeln;
end;
max:=A[1,1];
max1:=A[1,1];
max2:=A[1,1];
for i:=1 to n do
for j:=1 to m do
if A[i,j]>max then max:=A[i,j];
if (A[i,j]>max1) and (max<>max1) then max1:=A[i,j];
if (A[i,j]>max2) and (max1<>max2) then max2:=A[i,j];
writeln('max 1= ',max);
writeln('max 2= ',max1);
writeln('max 3= ',max2);
readln;
end.
_______________________________
Исправьте, если не сложно.
Альбиша вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2008, 00:39   #2
MalexG
Форумчанин
 
Регистрация: 06.11.2008
Сообщений: 100
По умолчанию

Предположим, что первые три элемента первой строки наибольшие:
Код:
max:=A[1,1];
max1:=A[1,2];
max2:=A[1,3];
Измените условия:
Код:
case j mod 3 of
  0: if (A[i,j] > max2) and (max2 <> max) and (max2 <> max1) then max2 := A[i,j];
  1: if (A[i,j] > max1) and (max1 <> max) and (max1 <> max2) then max1 := A[i,j];
  2: if (A[i,j] > max) and (max <> max1) and (max <> max 2) then max := A[i,j];
end;
MalexG вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2008, 01:43   #3
AlDelta
Реанимируюсь...
Участник клуба
 
Аватар для AlDelta
 
Регистрация: 19.07.2007
Сообщений: 1,445
По умолчанию

Название.
Закрыто.
Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живёте.
Правила форума => Правила раздела => Для общего развития => Помощь студентам => Перед тем, как создавать тему, скачайте себе...
P.S.: форум не песочница (с)
название статьи на сайте MS: "Отмена принудительного отключения автоматического запуска в реестре Windows"
AlDelta вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
прощайте дорогие форумчане, я ухожу... Гриха Свободное общение 133 22.11.2011 11:10
Программисты, помогите найти ошибку, пожалуйста... okgo Общие вопросы Delphi 11 19.02.2009 21:55
Уважаемые программисты, помогите пожалуйста, с чего начать? irbiss Свободное общение 2 30.03.2008 19:53