Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > разработка игр, графический дизайн и моделирование > Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.06.2009, 08:34   #51
Манжосов Денис :)
Участник клуба
 
Регистрация: 29.01.2008
Сообщений: 1,039
По умолчанию

Mikhail Bakurov, спасибо за замечательный отзыв! Приму ваши пожелания и сделаю игру со звуковым оформлением, новым персонажем и сюжетом. Новая версия выйдет в течении трёх дней(тоесть может быть появится и сегодня)
Манжосов Денис :) вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.06.2009, 17:36   #52
Манжосов Денис :)
Участник клуба
 
Регистрация: 29.01.2008
Сообщений: 1,039
По умолчанию

Исходный код игры
Там осветление объектов пока не работает, поэтому код осветленя не правильный
Вложения
Тип файла: rar Source.rar (69.7 Кб, 26 просмотров)
Манжосов Денис :) вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.06.2009, 19:14   #53
bagfinder
Пользователь
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 38
По умолчанию

Манжосов Денис, даешь восьмибитную музыку в игру!
И разную скорость движения блоков, что с неба падают.
bagfinder вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.06.2009, 19:38   #54
Манжосов Денис :)
Участник клуба
 
Регистрация: 29.01.2008
Сообщений: 1,039
По умолчанию

Но есть ли какие-нибудь программы, с помощью которых можно писать восьмибитную музыку? (я вообще ничего в этом не знаю). Можно ли обычные песни перекодировать?
Манжосов Денис :) вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.06.2009, 19:52   #55
Beermonza
Инженер ИС
Старожил
 
Аватар для Beermonza
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 2,671
По умолчанию

Набери в поисковике "музыка midi".
Руководитель проекта MMO 2D RPG: Настоящее имя Денис Стрижак (10.05.1981-6.02.2019) Мир духу его
Beermonza вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.06.2009, 20:13   #56
Somebody
Участник клуба
 
Регистрация: 08.10.2007
Сообщений: 1,185
По умолчанию

Или трекерная музыка, как во многих кейгенах.
Somebody вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.06.2009, 00:36   #57
mutabor
Телепат с дипломом
Старожил
 
Аватар для mutabor
 
Регистрация: 10.06.2007
Сообщений: 4,929
По умолчанию

Не не, не миди, а именно трекерная (модульная). Для воспроизведения юзай FMOD или MiniFMOD. Поройся на тематических сайтах, подбери подходящую, понятное дело что сам ты не напишешь.
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог
mutabor вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.06.2009, 09:51   #58
Манжосов Денис :)
Участник клуба
 
Регистрация: 29.01.2008
Сообщений: 1,039
По умолчанию

Цитата:
Не не, не миди, а именно трекерная (модульная). Для воспроизведения юзай FMOD или MiniFMOD. Поройся на тематических сайтах, подбери подходящую, понятное дело что сам ты не напишешь.
FMOD уже исплользую. Значит, скачал одну трекерную мелодию, открыл её WinHEX'ом, попытался скопировать из WinHex'а в Delphi - ничего не вышло. Пришлось перегнать .xm в .mp3. Ну а насчёт тематических сайтов - это спасибо, буду искать код песен там.

Кстати, могу скинуть мелодию сюда, чтобы вы послушали, если конечно у вас есть Winamp для открытия файлов типа .xm или другой проигрыватель. Как раз подскажите мне, использовать ли данную мелодию в игре.
Вложения
Тип файла: rar Sound.rar (19.7 Кб, 10 просмотров)

Последний раз редактировалось Манжосов Денис :); 19.06.2009 в 09:53.
Манжосов Денис :) вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.06.2009, 15:17   #59
Beermonza
Инженер ИС
Старожил
 
Аватар для Beermonza
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 2,671
По умолчанию

На сколько я помню, в играх прошлого века использовался midi-формат, ...возьмите например "Heroes Of Might And Magic II", ...замечательно.
Руководитель проекта MMO 2D RPG: Настоящее имя Денис Стрижак (10.05.1981-6.02.2019) Мир духу его
Beermonza вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.06.2009, 16:43   #60
Манжосов Денис :)
Участник клуба
 
Регистрация: 29.01.2008
Сообщений: 1,039
По умолчанию

Как открывать midi? Пробую PlaySound('Sound.mid', 0 , SND_ASYNC); - не работает. С MediaPlayerом тоже не выходит.
Простите, ошибся всё работает
А при циклическом воспроизведении midi программа тормозит, когда надо заново проиграть файл.
Пишу вот такой код:
Код:
procedure TGameForm.mpNotify(Sender: TObject);
begin
  with mp do if Position = Length then Play;
end;

Последний раз редактировалось Манжосов Денис :); 19.06.2009 в 17:03.
Манжосов Денис :) вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Моя первая программа igroman Софт 27 12.03.2009 20:23
моя первая програма... maziLa Общие вопросы C/C++ 7 12.03.2009 08:14
Моя первая программа)) Dr.Badnezz Софт 9 06.12.2008 14:39
Моя первая и последняя игра. BangBangFM Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 13 05.12.2008 22:12
Моя первая программа NikLik Софт 4 20.07.2008 00:24