Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > разработка игр, графический дизайн и моделирование > Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.06.2009, 19:09   #61
Kostia
Участник клуба
 
Аватар для Kostia
 
Регистрация: 21.11.2007
Сообщений: 1,690
По умолчанию

midi, хороший формат, он пришел в этот мир вместе с DirectAudio, который имеет уже готовые интерфейсы для работы с этим форматом.
PS: жаль примера не сохранилось, но в google точно можно найти кучу добротных примеров.

Последний раз редактировалось Kostia; 19.06.2009 в 19:26.
Kostia вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.06.2009, 20:36   #62
Beermonza
Инженер ИС
Старожил
 
Аватар для Beermonza
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 2,671
По умолчанию

Манжосов Денис, уверен что код не играет в одно и то же время кучу раз один и тот же звук? ...если тормоза - первый признак перегрузки, midi играется на "ра-, уже да?"
Руководитель проекта MMO 2D RPG: Настоящее имя Денис Стрижак (10.05.1981-6.02.2019) Мир духу его
Beermonza вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.06.2009, 22:00   #63
Манжосов Денис :)
Участник клуба
 
Регистрация: 29.01.2008
Сообщений: 1,039
По умолчанию

Нет, дело в том, что когда просто надо перезапустить песню, то при срабатывании Play секунду ожидает, потом можно опять играть с вновь играющей музыкой. Кстати, попробывал загрузить файл midi объёмом более 300 кб (350 где-то), программа долго загружает музыку.
Манжосов Денис :) вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.06.2009, 22:14   #64
Beermonza
Инженер ИС
Старожил
 
Аватар для Beermonza
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 2,671
По умолчанию

300К для midi очень много! 9-я симфония Бетховена что ли? ...простой способ проверить, ...зацикли в стандартном проигрывателе и увидишь, что никаких тормозов нет, все дело в способе проигрывания в коде.
Руководитель проекта MMO 2D RPG: Настоящее имя Денис Стрижак (10.05.1981-6.02.2019) Мир духу его
Beermonza вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.06.2009, 22:28   #65
Манжосов Денис :)
Участник клуба
 
Регистрация: 29.01.2008
Сообщений: 1,039
По умолчанию

Нет, но песня идёт 7 минут. Не совсем понял Вас насчёт кода проигрывания мелодии...
Манжосов Денис :) вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.06.2009, 23:58   #66
Beermonza
Инженер ИС
Старожил
 
Аватар для Beermonza
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 2,671
По умолчанию

Я что-то не заметил коды на проигрывание, ...что-то там про процедуру Play да? ...опиши ее.
Руководитель проекта MMO 2D RPG: Настоящее имя Денис Стрижак (10.05.1981-6.02.2019) Мир духу его
Beermonza вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.06.2009, 04:39   #67
mutabor
Телепат с дипломом
Старожил
 
Аватар для mutabor
 
Регистрация: 10.06.2007
Сообщений: 4,929
По умолчанию

при повторном воспроизведении миди медиаплеер действительно тормозит на секунду

по поводу что выбрать миди или треккерную, это вопрос вкуса

миди тот же fmod хорошо играет, буду дома скину пример
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог
mutabor вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.06.2009, 09:43   #68
Манжосов Денис :)
Участник клуба
 
Регистрация: 29.01.2008
Сообщений: 1,039
По умолчанию

код такой:
Код:
procedure TGameForm.mpNotify(Sender: TObject);
begin
  with mp do if Position = Length then Play;
end;
При нём тормозит. Про то, что fMod может проигрывать midi файлы я не знал. Как будет время, попробую.
Манжосов Денис :) вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.06.2009, 16:08   #69
Beermonza
Инженер ИС
Старожил
 
Аватар для Beermonza
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 2,671
По умолчанию

Пробуй так:
Код:
procedure TGameForm.mpNotify(Sender: TObject);
begin
  with mp do
    if Position = Length then
      begin
        StartPos := 0; 
        Play;
      end;
end;
Руководитель проекта MMO 2D RPG: Настоящее имя Денис Стрижак (10.05.1981-6.02.2019) Мир духу его
Beermonza вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.06.2009, 19:50   #70
mutabor
Телепат с дипломом
Старожил
 
Аватар для mutabor
 
Регистрация: 10.06.2007
Сообщений: 4,929
По умолчанию

По игре: ну что же никак кнопка Enter не заработает? Хочу нажимать Enter!, а не мышой водить
И еще, слишком уж он нежный, буквально чуть тронуло его и он умирает. Уменьшить бы "ауру" персонажу, а то неудобно, нужно с точностью до мм метить между блоками его чтобы не зацепило, и когда я жду пока кирпич пролетит, а он его убивает, это раздражает. С прыжком все также как и раньше.
Музыку имхо поживее, повеселее, или же просто поэнергичнее для такой игры нужно. Ну и звуки добавить, прыжок, смерть, начало игры, клик в меню.

Про музыку: Вкратце информация:
MiniFMOD - играет только XM, но зато dll размером 20 кб (если заинтересовало, тоже есть, могу скинуть)
FMOD - играет всё (xm, s3m, it, mid, wav, mp3, ogg etc.) ну и возможности пошире естественно, тут полный функционал, с библиотекой идет справка и примеры (скачать с оф. сайта) Версия 4 с Дельфи к сожалению уже не работает, версия 3 работает.
Вводная статья
http://www.gamedev.net/reference/art...rticle2098.asp
Где-то я подобную на русском видел, не помню. Там вобщем принцип такой, весь звук делиться на "музыку" (FMUSIC, для миди и трекерных), и "звук" (FSOUND, это для wav и mp3 подобных) он в свою очередь делится на сэмплы (sample, предварительная загрузка, для коротких звуков) и потоковый (stream, для больших файлов).

Залил пример по FMOD
Вложения
Тип файла: zip fmod_delphi7.zip (273.3 Кб, 59 просмотров)
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог

Последний раз редактировалось mutabor; 20.06.2009 в 19:59.
mutabor вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Моя первая программа igroman Софт 27 12.03.2009 20:23
моя первая програма... maziLa Общие вопросы C/C++ 7 12.03.2009 08:14
Моя первая программа)) Dr.Badnezz Софт 9 06.12.2008 14:39
Моя первая и последняя игра. BangBangFM Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 13 05.12.2008 22:12
Моя первая программа NikLik Софт 4 20.07.2008 00:24