Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.03.2010, 23:50   #1
kikimka
Пользователь
 
Регистрация: 30.06.2009
Сообщений: 15
По умолчанию Паскаль.Исправить ошибку!

Проблема такая, не правильное считает матрицу C по формуле.С=В*В+Е
E-единичная матрица(a[i,j])
В-простая матрица(b[i,j])

Цитата:
uses crt;
cоnst n=5;
var
a,b,c:array [1..n,1..n] of integer;
i,j,k,s:integer;
begin
clrscr;
for i:=1 to n do
begin
for j:=1 to n do
begin
if i=j then a[i,j]:=1
else
a[i,j]:=0;
write(a[i,j]:3);
end;
readln;
end;
writeln;
begin
for i:=1 to n do
for j:=1 to n do
b[i,j]:=random(25);
end;
for i:=1 to n do
begin
for j:=1 to n do
write(b[i,j]:3);
readln;
end;
begin
for i:=1 to n do
for j:=1 to n do
begin
s:=0;
for k:=1 to n do
S:=S+b[i,k]*b[k,j]+a[i,j];
c[i,j]:=s;
end;
for i:=1 to n do
begin
for j:=1 to n do
write(c[i,j]:5);
writeln;
end;
readkey;
end;
end.
Матрицу В*В считает правильно а при прибавлении единичной матрицы считает не правильно, подскажите как исправить.Спасибо большое.
З.Ы.Искала,но не нашла

Последний раз редактировалось kikimka; 15.03.2010 в 23:54.
kikimka вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.03.2010, 00:26   #2
Грымзик
Пользователь
 
Регистрация: 17.09.2009
Сообщений: 40
По умолчанию

Зачем прибавление единичной матрицы в этот цикл загонять?
for k:=1 to n do
S:=S+b[i,k]*b[k,j]+a[i,j];
Надо
Код:
for i:=1 to n do
     for j:=1 to n do
     begin
          c[i,j]:=a[i,j];
          for k:=1 to n do
               c[i,j]:=c[i,j]+b[i,k]*b[k,j];
     end;
Грымзик вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.03.2010, 08:17   #3
kikimka
Пользователь
 
Регистрация: 30.06.2009
Сообщений: 15
По умолчанию

Ура! Спасибо огромное, заработало!Терь все ясно!
kikimka вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
исправить ошибку ..паскаль. qasw Помощь студентам 6 07.10.2009 20:33
исправить ошибку на VBA NitriNKa Помощь студентам 1 08.04.2009 22:59
Помогите исправить ошибку artem_MG Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 27.10.2008 17:42
Исправить ошибку LLIypLLIyH Помощь студентам 5 16.06.2008 16:50
помогите исправить ошибку. alen666 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 11 08.03.2008 16:43