Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Низкоуровневое программирование > Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.01.2011, 13:40   #1
inKognit
 
Аватар для inKognit
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 7
По умолчанию

Здравствуйте!

Можно ли к вам обратиться с большим вопросом. Мне совсем не понятно как реализовать задачку по информатике на языке программирования Ассемблер (двухмерный массив).
Суть её такова:

"Результаты соревнований по прыжкам в длину представлены в виде матрицы 5х3 (5 спортсменов по 3 попытки у каждого). Указать, какой спортсмен и в какой попытке показал наилучший результат."

(На языке Си получилось, на Паскале получилось, можно ли её реализовать на Ассемблер? ) Можно ли мне помочь с данным вопросом?

Приму любую помощь. Спасибо заранее.

Скажите может быть, что то подобное встречалось у кого нибудь? Мне бы примерный ход.
Как много дел казались невозможными пока они не были осуществлены.

Последний раз редактировалось inKognit; 12.01.2011 в 18:30.
inKognit вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.01.2011, 15:39   #2
dosha
Форумчанин
 
Регистрация: 30.08.2010
Сообщений: 224
По умолчанию

http://forum.codeby.net/topic33909.html
dosha вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.01.2011, 15:55   #3
inKognit
 
Аватар для inKognit
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 7
По умолчанию

К сожалению это не совсем, то что мне необходимо. Всё равно большое спасибо за информацию.
Как много дел казались невозможными пока они не были осуществлены.
inKognit вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.01.2011, 16:20   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Попробуй написаную на Си программу открыть в дизассемблере и увидишь как примерно нужно писать на ассемблере.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.01.2011, 19:44   #5
inKognit
 
Аватар для inKognit
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 7
По умолчанию

Спасибо за информацию. Сейчас обязательно попробую.

Может быть у кого нибудь есть какие то иные варианты по данному вопросу?

На С++ работает, в ассемблере нет пробовал через дизассемблер (может быть у меня странный дизассемблер) ничего не вышло. =(((

Код:
int s,p,max =  mas[0][0];
for (int i = 0; i < 5; i++) {
        for (int j = 0; j < 3; j++) {
        if ( mas[i][j] > max) {
        max =  mas[i][j];
        s = i;
        p = j;
        }
        }
  }
cout << s+1 << " спортсмен " << "в " << p+1 << " попытке, показал наилучший результат: " 

<< max;
Как много дел казались невозможными пока они не были осуществлены.

Последний раз редактировалось Stilet; 12.01.2011 в 20:07.
inKognit вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.01.2011, 20:09   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Эх... Жаль что я не силен в асме...
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.01.2011, 20:12   #7
inKognit
 
Аватар для inKognit
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 7
По умолчанию

Stilet

Ничего страшного. Я очень благодарен, и за подобную информацию. Всё равно шаг вперед. А Ассамблер этот обязательно дажмёём
Как много дел казались невозможными пока они не были осуществлены.
inKognit вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.01.2011, 20:16   #8
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Там не оч сложно в целом, просто думать по другому придется.
вот посмотри примеры по проходу по массиву: http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=43022
И вообще: http://yandex.ua/yandsearch?date=&te...oc=10&lr=20554
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.01.2011, 21:54   #9
inKognit
 
Аватар для inKognit
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 7
По умолчанию

Благодарю за информацию!
Как много дел казались невозможными пока они не были осуществлены.
inKognit вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.01.2011, 16:39   #10
inKognit
 
Аватар для inKognit
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 7
По умолчанию

И всё таки после двух бессонных ночей я её дожал Ура! Всем спасибо!
Как много дел казались невозможными пока они не были осуществлены.
inKognit вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вывести в виде матрицы Raphael Помощь студентам 1 31.10.2010 14:48
Си/Си++ Задача о массовом кроссе представленном в виде целочисленной матрицы. Маришка_Курносова Помощь студентам 5 01.07.2010 23:38
Вычислить значения функции и вывести результаты в виде графика (функцию см.далее) {Please} timepoka Помощь студентам 10 28.02.2010 12:43
Прога в виде матрицы! prog38 Помощь студентам 25 28.04.2009 03:59
Запись Про спортсменов. alex-fan Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 08.12.2008 15:17