Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.04.2012, 23:54   #1
Serg94
Форумчанин
 
Аватар для Serg94
 
Регистрация: 10.12.2011
Сообщений: 167
По умолчанию как записать структуру в файл?C#

Код:
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.IO;

namespace laba_programmirovanie
{
    public struct salon
    {
        public int data;
        public double ob;
        public string marka;
    }
    public class A : IComparer<salon>
    {
        public int Compare(salon x, salon y)
        {
            if (x.data < y.data)
                return 1;
            else return 0;
        }
    }
    public class B : IComparer<salon>
    {
        public int Compare(salon x, salon y)
        {
            if (x.ob < y.ob)
                return 1;
            else return 0;
        }
    }
    public class Z : IComparer<salon>
    {
        public int Compare(salon x, salon y)
        {
            return string.Compare(x.marka, y.marka);
        }
    }
    class Program
    {
        static void Menu()
        {
            Console.WriteLine("\tMenu:");
            Console.WriteLine("1- ввод параметров авто");
            Console.WriteLine("2- сортировка по дате выпуска");
            Console.WriteLine("3- сортировка по объему");
            Console.WriteLine("4- сортировка по названию");
            Console.WriteLine("5- вывод параметров");
            Console.WriteLine("6- выход из программы");
        }
        static void Main(string[] args)
        {
            List<salon> myspisok = new List<salon>();
            while (true)
            {           
                Menu();
                Char otvet = Convert.ToChar(Console.ReadLine());
                switch (otvet)
                {
                    case '1':
                        {
                            salon my;
                            Console.WriteLine("введите марку авто:");
                            my.marka = Console.ReadLine();
                            Console.WriteLine();
                            Console.WriteLine("введите дату выпуска авто:");
                            my.data = Convert.ToInt32(Console.ReadLine());
                            Console.WriteLine();
                            Console.WriteLine("введите объем авто:");
                            my.ob = Convert.ToDouble(Console.ReadLine());
                            myspisok.Add(my);
                            break;
                        }
                    case '2':
                            {
                                A d = new A();
                                myspisok.Sort(d);
                                Console.WriteLine();
                                Console.WriteLine("Сортировка по дате выпуска:");
                                foreach (salon pp in myspisok)
                                    Console.WriteLine("{0}\t{1}\t{2}", pp.marka, pp.data, pp.ob);
                                break;
                            }
                    case '3':
                            {
                                B dnew = new B();
                                myspisok.Sort(dnew);
                                Console.WriteLine();
                                Console.WriteLine("Сортировка по объему авто:");
                                foreach (salon pp in myspisok)
                                    Console.WriteLine("{0}\t{1}\t{2}", pp.marka, pp.ob, pp.data);
                                break;

                            }
                    case '4':
                            {
                                Z v = new Z();
                                myspisok.Sort(v);
                                Console.WriteLine("Сортировка по марке авто:");
                                foreach (salon pp in myspisok)
                                {
                                    Console.WriteLine("{0}\t{1}", pp.marka, pp.ob);
                                }
                                break;
                            }
                    case '5':
                            {
                                foreach (salon pp in myspisok)
                                {
                                    Console.WriteLine("Салон:");
                                    Console.WriteLine("марка авто:       {0}", pp.marka);
                                    Console.WriteLine("объем двигателя:  {0}", pp.ob);
                                    Console.WriteLine("год выпуска :     {0}", pp.data);
                                    Console.WriteLine();
                                }
                                break;
                            }
                    case '6':
                    default: return;
                }
            }
        }
    }
}
Serg94 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.04.2012, 00:47   #2
Rififi
Старожил
 
Регистрация: 19.08.2009
Сообщений: 2,119
По умолчанию

Это портянку, что ниже, смотреть не стал, ответ на вопрос

"как записать структуру в файл?C#"

- сериализацией.
Rififi вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как записать программу в файл aank10 Общие вопросы C/C++ 1 15.05.2011 23:20
Как записать файл UNICODE ? MakTpaxep Общие вопросы C/C++ 0 24.02.2011 17:05
Как записать структуру в файл? и прочитать потом. katushka-1990 Общие вопросы C/C++ 2 23.03.2010 10:07
Записать структуру в файл iLLUMIN Общие вопросы C/C++ 10 28.02.2010 23:57
Как записать файл в файл программы? Хамяг Общие вопросы Delphi 2 02.11.2008 16:01