Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.05.2009, 10:11   #1
Lazerboy
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 20.05.2009
Сообщений: 2
По умолчанию Помогите решить задачи!!!!очень надо!!!

я толком то в программировании ничего не шарю, очень нужна помощь!!!
1. Написать функцию, которая вычисляет значение "a" в степени "b", числа а и b могут быть любым целым положительным числом. Составить программу с использованием этой функции.
2. Написать процедуру, которая вычисляет объем и площадь поверхности параллелепипеда по величинам его ребер. Составить программу с использованием этой процедуры.
Заранее благодарен!
Lazerboy вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.05.2009, 10:15   #2
fbus
Форумчанин
 
Аватар для fbus
 
Регистрация: 23.10.2008
Сообщений: 460
По умолчанию

стучи в аську, сделаю
fbus вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.05.2009, 10:19   #3
MAKEDON
The First Person!
Форумчанин
 
Аватар для MAKEDON
 
Регистрация: 07.08.2007
Сообщений: 228
По умолчанию

Цитата:
1. Написать функцию, которая вычисляет значение "a" в степени "b", числа а и b могут быть любым целым положительным числом. Составить программу с использованием этой функции.
Если пишите на си, то можно использовать стандартную библиотеку.
Код:
#include <math.h>
и функция
Код:
pow(a,b);
где а возводиться в степень b. Ну или ручной вариант.

Код:
#include <stdio.h>
int power(int x,int n);

int main(){
	int a,b;
	scanf("%d %d",&a,&b);
	printf("%d^%d=%d\n",a,b,power(a,b));
	return 0;
}

int power(int x,int n){
	int i;
	int t=1;
	for(i=1;i<=n;i++){
		t*=x;
	}
	return t;
}
А объем параллелепипеда сам сделаешь. Тут главное знать формулу.
Программа обычно делает то что вы ей сказали сделать, а не то что бы вы хотели, чтобы она сделала.

Последний раз редактировалось MAKEDON; 20.05.2009 в 10:22.
MAKEDON вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.05.2009, 10:34   #4
neznaika.ru
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 20.05.2009
Сообщений: 1
Вопрос

очень нужна помощь!!!
1.Создать одномерный массив, найти mах и min элемент, заменить 2-ми все элементы между max и min.
2.Создать двумерный массив, найти среднее орефмитическое элементов массива кратных 3-м.
3.Создать двумерный массив, найти среднее орифметическое элементов массива кратных 3-м. Сделать с помощью подпрограмм.
4.Файлы. Создать файлы, посчитая количество четных элементов и значением количества, изменить последний элемент.
ПОМОГИТЕ КТО ЧЕМ МОЖЕТ!!!!!
neznaika.ru вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.05.2009, 10:38   #5
MAKEDON
The First Person!
Форумчанин
 
Аватар для MAKEDON
 
Регистрация: 07.08.2007
Сообщений: 228
По умолчанию

Не постите в чужие темы! Ладно..какой язык?
Программа обычно делает то что вы ей сказали сделать, а не то что бы вы хотели, чтобы она сделала.
MAKEDON вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.05.2009, 10:41   #6
Lazerboy
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 20.05.2009
Сообщений: 2
По умолчанию

мне на delphi нужно
Lazerboy вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.05.2009, 10:45   #7
MAKEDON
The First Person!
Форумчанин
 
Аватар для MAKEDON
 
Регистрация: 07.08.2007
Сообщений: 228
По умолчанию

Цитата:
мне на delphi нужно
Там не сложно. Переделайте самостоятельно.
Программа обычно делает то что вы ей сказали сделать, а не то что бы вы хотели, чтобы она сделала.
MAKEDON вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.05.2009, 20:41   #8
samec
Пользователь
 
Регистрация: 12.11.2008
Сообщений: 15
По умолчанию

Стучите в асю 11один11-5шесть5шесть, обсудим.
samec вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Пожалуйста, помогите решить две задачи очень надо! Sabber Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 6 22.10.2008 13:57
ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА РЕШИТЬ ЗАДАЧИ.. ОЧЕНЬ НАДО.. unknown Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 5 28.12.2006 14:02