Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Донат для форума - использовать для поднятия настроения себе и модераторам

А ещё здесь можно купить рекламу за 15 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru

Ответ
 
Опции темы
Старый 12.06.2019, 10:18   #1
grig24
Новичок
 
Регистрация: 12.06.2019
Сообщений: 1
Репутация: 10
По умолчанию Переменная в SELECT

составляю следующий запрос

try {
$conn = new PDO("mysql:host=$localhost;dbname=х хх", 'ххх', 'ххх');
$conn->setAttribute(PDO::ATTR_ERRMODE, PDO::ERRMODE_EXCEPTION);

$stmt = $conn->prepare ("SELECT * FROM `price` WHERE `marka` = :marka");
// передаем значения в запрос и выполняем его
$stmt->execute([':marka' => $marka1]);

или же по старинке

$sql = mysqli_query($connect, "SELECT * from price WHERE `marka` = '$marka1'") or die ('!!!!!' . mysqli_error($connect));

результат один - если перед запросом я прописываю переменную явно,
к примеру
$marka1 = '30ХМА';
то запрос работает.

если я прописываю
$marka1 = '[[*pagetitle]]';
то нет.
Причем само значение присваивается, так как при коде
$marka1 = '[[*pagetitle]];
echo $marka1;

он выводит
30ХМА
Такая же история, если я использую переменную в switch или if() else
В чем здесь может быть проблема? Спасибо
grig24 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.06.2019, 16:39   #2
vexora_man
Пользователь
 
Регистрация: 14.05.2017
Сообщений: 29
Репутация: 10
По умолчанию

"SELECT * from price WHERE `marka` = '".$marka1."'"
vexora_man вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.06.2019, 15:40   #3
web-coder
Пользователь
 
Аватар для web-coder
 
Регистрация: 27.05.2019
Сообщений: 48
Репутация: 104
По умолчанию

А что такое [[*pagetitle]] ?
web-coder вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вывод select при нажатии другого select reanimatik JavaScript, Ajax 1 29.05.2019 13:08
JSP + HQL: как в блоке <select></select> вызвать метод из DAO? Blondy Java для Web (EE, Servlet, JSP, Tomcat, Spring MVC) 4 01.06.2013 15:54
В зависимости от выбора в Select изменить значения другого Select Tayfun HTML и CSS 3 18.08.2011 00:05
Select t1.N,t1.FIO,(select t2.acc from t2 where t2.type=1) from t1,t2 mavlon_m SQL, базы данных 2 17.09.2009 15:28
Передача значения в <select></select> kkkggg Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 1 06.09.2007 00:26


12:38.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.

Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru