Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.06.2011, 14:52   #1
Arik80
 
Регистрация: 11.06.2011
Сообщений: 8
По умолчанию Как правильно написать запрос на удаление строки из базы данных?

Доброго времени суток!
Помогите правильно написать запрос на удаление выбранной пользователем строки из базы данных.
Файл проекта прилагаю.
Заранее благодарю!
Вложения
Тип файла: rar Проект.rar (138.8 Кб, 13 просмотров)
Arik80 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.06.2011, 17:40   #2
G-Kyller
Пользователь
 
Регистрация: 11.03.2011
Сообщений: 67
По умолчанию

Измени запрос DeleteQuery на:
Код:
DELETE FROM [Table]
WHERE  [город]=@p1
и на событие кнопки удалить:
Код:
TableTableAdapter.DeleteQuery(TextBox1.Text)
Если помог, жми спасибо
G-Kyller вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.06.2011, 22:00   #3
Arik80
 
Регистрация: 11.06.2011
Сообщений: 8
По умолчанию И так тоже пробовал.. не работает (((. Вот скриншот..

Цитата:
Сообщение от G-Kyller Посмотреть сообщение
Измени запрос DeleteQuery на:
Код:
DELETE FROM [Table]
WHERE  [город]=@p1
и на событие кнопки удалить:
Код:
TableTableAdapter.DeleteQuery(TextBox1.Text)

И так тоже пробовал.. не работает (((. Вот скриншот..
Изображения
Тип файла: jpg Безымянный.JPG (148.8 Кб, 155 просмотров)
Arik80 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.06.2011, 22:22   #4
G-Kyller
Пользователь
 
Регистрация: 11.03.2011
Сообщений: 67
По умолчанию

Ошибка возникает в DataSet
1. Он у тебя правильно заполняется(он вообще заполняется)?
2. Не проще отказаться от него и от адаптера и использовать просто sql запросы?
Т.к. в таблице всего одна колонка "город", то работа минимальна, да и проблем меньше будет
Если помог, жми спасибо

Последний раз редактировалось G-Kyller; 22.06.2011 в 22:27.
G-Kyller вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.06.2011, 22:15   #5
Arik80
 
Регистрация: 11.06.2011
Сообщений: 8
По умолчанию

Получилооооось!!!
Большое спасибо!
Просто нужно было на событие кнопки "Удалить" написать так:

TableTableAdapter.DeleteQuery(p1:= TextBox1.Text)

Еще раз огромное Вам спасибо!
Arik80 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Удаление строки из базы и TreeView AllenWolker Помощь студентам 0 15.05.2011 14:14
как правильно оформить запрос D_e_n_n Microsoft Office Excel 3 24.03.2011 06:34
Удаление данных из таблицы через SQL запрос Kity19 БД в Delphi 2 19.01.2011 23:35
Как создать правильно запрос .... EugeneIsmatulin SQL, базы данных 15 28.05.2009 09:20
Добавление и удаление avi из базы данных Татьяна_C Помощь студентам 1 10.02.2008 16:29