Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.08.2011, 16:22   #31
kyrychenko.mitya
Пользователь
 
Регистрация: 29.06.2011
Сообщений: 26
По умолчанию

странно но не ругалось вообще
kyrychenko.mitya вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.08.2011, 16:26   #32
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kyrychenko.mitya Посмотреть сообщение
странно но не ругалось вообще
Так-с, выполните-ка где-нибудь в своем php-скрипте вызов функции phpinfo(); , и сообщите версию PHP, которую вы используете(она будет выведена в заголовке показанной таблицы "PHP Version ...").

Или echo phpversion(); сделайте.
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.08.2011, 16:38   #33
kyrychenko.mitya
Пользователь
 
Регистрация: 29.06.2011
Сообщений: 26
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Andkorol Посмотреть сообщение
Так-с, выполните-ка где-нибудь в своем php-скрипте вызов функции phpinfo(); , и сообщите версию PHP, которую вы используете(она будет выведена в заголовке показанной таблицы "PHP Version ...").

Или echo phpversion(); сделайте.
PHP Version 5.1.6
kyrychenko.mitya вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.08.2011, 16:44   #34
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kyrychenko.mitya Посмотреть сообщение
PHP Version 5.1.6
Ясно, функция mb_stripos() доступна, начиная с версии 5.2.х

Тогда пробуем такой код:
PHP код:
$q mb_strtolower($_GET["q"], 'UTF-8');// заменяем вашу строку!!!

$data mysql_query"SELECT * FROM material" )
or die( 
mysql_error() );

if(
mysql_num_rows($res) > 0){
    while(
$row mysql_fetch_assoc($res)){
        if(
mb_strpos(mb_strtolower($row['name'], 'UTF-8'), $q0'UTF-8') !== FALSE){
            echo 
$row['name'] . " \n";
        }
    }

Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.08.2011, 16:49   #35
kyrychenko.mitya
Пользователь
 
Регистрация: 29.06.2011
Сообщений: 26
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Andkorol Посмотреть сообщение
Ясно, функция mb_stripos() доступна, начиная с версии 5.2.х

Тогда пробуем такой код:
PHP код:
$q mb_strtolower($_GET["q"], 'UTF-8');// заменяем вашу строку!!!

$data mysql_query"SELECT * FROM material" )
or die( 
mysql_error() );

if(
mysql_num_rows($res) > 0){
    while(
$row mysql_fetch_assoc($res)){
        if(
mb_strpos(mb_strtolower($row['name'], 'UTF-8'), $q0'UTF-8') !== FALSE){
            echo 
$row['name'] . " \n";
        }
    }

АЛИЛЛУЙЯЯЯЯ
все работает) только вместо $res - $data.
значит ве-таки изза кодировки?
надо было прописать ему кодировку,да?
kyrychenko.mitya вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.08.2011, 17:05   #36
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kyrychenko.mitya Посмотреть сообщение
АЛИЛЛУЙЯЯЯЯ
все работает) только вместо $res - $data.
значит ве-таки изза кодировки?
надо было прописать ему кодировку,да?
$res = это я у себя пробовал....))

При использовании "UTF-8 + Кириллица" там нюансов куча, в том числе иногда нужно явно указывать кодировку в мультибайтовых функциях.

Нужно просто знать особенности - ну и уметь на них реагировать соответственно.

php.net очень в этом помогает.
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.08.2011, 17:27   #37
kyrychenko.mitya
Пользователь
 
Регистрация: 29.06.2011
Сообщений: 26
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Andkorol Посмотреть сообщение
$res = это я у себя пробовал....))

При использовании "UTF-8 + Кириллица" там нюансов куча, в том числе иногда нужно явно указывать кодировку в мультибайтовых функциях.

Нужно просто знать особенности - ну и уметь на них реагировать соответственно.

php.net очень в этом помогает.
СПАСИБО!!!!
кодировка - это зло...
kyrychenko.mitya вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.08.2011, 17:35   #38
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kyrychenko.mitya Посмотреть сообщение
кодировка - это зло...
Зло - это использование кодировок, отличных от UTF:
- в СУБД
- в настройках серверов
- в .htaccess-ах и HTTP-заголовках сайтов
- при создании документов со скриптами

Из-за этого такой бардак...
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.08.2011, 17:37   #39
kyrychenko.mitya
Пользователь
 
Регистрация: 29.06.2011
Сообщений: 26
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Andkorol Посмотреть сообщение
Зло - это использование кодировок, отличных от UTF:
- в СУБД
- в настройках серверов
- в .htaccess-ах и HTTP-заголовках сайтов
- при создании документов со скриптами

Из-за этого такой бардак...
самое интересное, что у меня по умолчанию в mysql кодировка была latin...
kyrychenko.mitya вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.08.2011, 15:32   #40
kyrychenko.mitya
Пользователь
 
Регистрация: 29.06.2011
Сообщений: 26
По умолчанию

есть новая проблема
есть страница для изменения записей. с помощью автозаполнения выбираешь необходимую запись - и ниже вводишь новые данные с помощью $sql="UPDATE material SET date='".$_POST['year']."".$_POST['month']."".$_POST['day']."', name='".$_POST['name']."', section='".$_POST['section']."', path='".$_POST['path']."', executor='".$_POST['executor']."' WHERE name='".$_POST['autocomplete']."%'";
все это работает.
НО если в записи БД есть кавычки - то сравнения не проходит, т.к. на выходе $_POST['autocomplete'] делает перед кавычками \
что предпринять
kyrychenko.mitya вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Функции для работы с регистром FatalLight Общие вопросы C/C++ 0 20.01.2011 21:19
Как работать с регистром 1С через OLE Toreno_87 Помощь студентам 0 22.07.2010 00:27
Найти слово с любым регистром Shouldercannon Общие вопросы Delphi 3 28.06.2009 17:01
Проблема с рамами/Проблема с ЖД DRAGGER Компьютерное железо 6 04.01.2009 23:37
проблема с регистром в запросе SQL Abbatik Помощь студентам 2 28.01.2008 00:48