Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > WordPress и другие CMS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.12.2014, 16:30   #1
soonner
Пользователь
 
Аватар для soonner
 
Регистрация: 14.03.2009
Сообщений: 97
По умолчанию Wordpress. Плагин проверки шорткодов.

Добрый день. У меня есть плагин который генерирует шорткоды, а вместе с ними страницы. Бывает так, что шорткод устаревает и больше ничего не возвращает, но гугл и остальные все равно индексируют такие страницы, а они почти пустые и их десятки среди сотен.

Подскажите пожалуйста, как через плагин можно проверить работает ли шорткод, возвращает ли он какой либо результат?
soonner вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.12.2014, 19:40   #2
Streletz
Старожил
 
Регистрация: 03.01.2014
Сообщений: 2,870
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от soonner Посмотреть сообщение
Подскажите пожалуйста, как через плагин можно проверить работает ли шорткод
Для этого у плагина должна быть страница настроек в админпанели и/или документация.
В крайнем случае, можно открыть исходники плагина (это можно сделать и из админки) и посмотреть, что прописано в вызовах функции add_shortcode либо ещё можно посмотреть в таблице options в БД.
Всё зависит от конкретного плагина. Типовых решений здесь, к сожалению, нет.
Streletz вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.12.2014, 12:42   #3
soonner
Пользователь
 
Аватар для soonner
 
Регистрация: 14.03.2009
Сообщений: 97
По умолчанию

Нет, Вы наверное меня не так поняли, или я плохо описал.

У меня есть плагин, я сам его написал.
Плагин работает с wordpress'ом по средствам шорткодов.

Например так :
[dp-code type="css" perpage="12" area="game"]
или так :
[dp-code type="php" perpage="12" area="web"]

И таких страниц сотни, с разными комбинациями. Когда то давно по глупости, были сгенерированы 100 страниц со всеми возможными комбинациями.

ВП читает шорткод говорить плагину, что ану ка подтяни информация о css в играх и так далее.

Но некоторые шорткоды устаревают, возвращают "not found info".

Я хочу написать такой плагинчик, который бы перебрал все страницы нашел все мои шорткоды и проверил, возращают ли они "not found info" или еще что-то.

Как перебрать и найти, это просто, а вот как проверить, через обычный код

echo do_shortcode($match[0]);

Ничего не срабатывает почему то. Ищу другой способ, может кто знает или есть идеи.
soonner вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.12.2014, 12:53   #4
Streletz
Старожил
 
Регистрация: 03.01.2014
Сообщений: 2,870
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от soonner Посмотреть сообщение
ВП читает шорткод говорить плагину, что ану ка подтяни информация о css в играх и так далее.
То есть информация, которая должна отображаться шорткодом, например, с такими параметрами
Цитата:
Сообщение от soonner Посмотреть сообщение
type="php" perpage="12" area="web"
уже удалена (скрыта или т.п.), а сам шорткод остался в тексте страницы?
Streletz вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.12.2014, 12:56   #5
soonner
Пользователь
 
Аватар для soonner
 
Регистрация: 14.03.2009
Сообщений: 97
По умолчанию

Да все верно, если информации нету, плагин возвращает "not found info".

Переписывать плагин поздно, он уже установлен другим клиентам, а обновлять все плагины долго, + клиенты могли немного изменять плагин под свои нужды. Поэтому я ищу способ это сделать через другой плагин.
soonner вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.12.2014, 13:20   #6
Streletz
Старожил
 
Регистрация: 03.01.2014
Сообщений: 2,870
По умолчанию

Если так, то проверять, по идее, нужно не сам шорткод, а его конкретные параметры. Точнее их сочетание.
Наверняка параметры шорткода как-то привязаны к получению информации из БД. Поэтому, при написании нового плагина для проверки, скорее всего, вполне можно опереться на алгоритмы получения данных старым. Только не путём проверки шорткода, а на более низком уровне, где происходит оперирование с данными.
Но, здесь уже нужно смотреть исходники самого плагина и анализировать как работают функции, которым сопоставлены конкретные шорткоды.
Телепатия здесь уже, к сожалению, бессильна.
Streletz вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.12.2014, 13:28   #7
soonner
Пользователь
 
Аватар для soonner
 
Регистрация: 14.03.2009
Сообщений: 97
По умолчанию

Да, я тоже так и подумал. И уже начал работать в этом направление)))

Спасибо что откликнулись!
soonner вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Подправить плагин на wordpress Hapeg Фриланс 0 29.04.2014 13:15
Написать плагин для Wordpress 3.x spectrum46 Фриланс 1 27.03.2012 20:53
Плагин WP-CUMULUS для WordPress Серж_ WordPress и другие CMS 1 25.01.2011 14:48
WordPress - плагин Nextgen Gallery Jinfaa WordPress и другие CMS 0 05.07.2010 19:15