Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.05.2015, 05:46   #1
- M
 
Регистрация: 14.05.2015
Сообщений: 5
По умолчанию Написать подпрограмму поиска количества K элементов массива, кратных 3. Для проверки подпрограммы создать драйвер, в котором

Написать подпрограмму поиска количества K элементов массива, кратных 3. Для проверки подпрограммы создать драйвер, в котором выполнить ввод массива , замену всех элементов, кратных 3 на K. Массив распечатать.

Помогите исправить программу
Код:
Program zd1;
Type mas=array[1..10] of real;
Var
n,i:real;
K: real;
a:mas;
 
Procedure poisk(n1:integer;Var a1:mas; Var K1:real);
Var i1:integer;
 
begin 
k1:=0;
for i1:=1 to n1 do 
 
if a[i] mod 3=0 then
k1:=k1+1;
 
end;
 
begin {k}
writeln('введите число элементов');
readln(n);
for i:=1 to n do
begin
write('a[',i,']');
read(a[i]);
end;
 
poisk(n,a,k);
for i:=1 to n do
begin
if a[i] mod 3=0 then 
a[i]:=k1;
writeln(a[i]);
end;
end.
From Stilet: В следующий раз код оформляй по правилам. (Читать подробнее)

Последний раз редактировалось Вадим Мошев; 14.05.2015 в 08:37.
- M вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.05.2015, 05:52   #2
Bugrimov
C/C++, Java
Участник клуба
 
Аватар для Bugrimov
 
Регистрация: 28.03.2012
Сообщений: 1,679
По умолчанию

Свой код обрамите тегами #
"Keep it simple" - придерживайтесь простоты!
Уильям Оккам - "Не следует множить сущее без необходимости"
Сложность - враг простоты и удобства!

Последний раз редактировалось Bugrimov; 14.05.2015 в 06:07.
Bugrimov вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.05.2015, 07:26   #3
newerow1989
Я самый любопытный
Участник клуба
 
Аватар для newerow1989
 
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 1,949
По умолчанию

Переделал:
Код:
Type mas=array[1..10] of integer;
Var
a:mas;
i,n,K:integer;

Procedure poisk(n1:integer;Var a1:mas; Var K1:integer);
Var i:integer;
begin
k1:=0;
for i:=1 to n1 do

if a1[i] mod 3=0 then
k1:=k1+1;
 
end;

begin {k}
writeln('введите число элементов');
readln(n);
for i:=1 to n do
begin
write('a[',i,']');
readln(a[i]);
end;

poisk(n,a,k);
for i:=1 to n do
begin
if a[i] mod 3=0 then
a[i]:=k;
writeln(a[i]);
end;
readln;
end.
Сойдет?
С запрограммированным приветом, Неверов Евгений!
Сайт: http://newerow1989.ru
[Паскаль] [Delphi]
newerow1989 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.05.2015, 08:30   #4
Bugrimov
C/C++, Java
Участник клуба
 
Аватар для Bugrimov
 
Регистрация: 28.03.2012
Сообщений: 1,679
По умолчанию

А что вы переделали, не по глазам.
"Keep it simple" - придерживайтесь простоты!
Уильям Оккам - "Не следует множить сущее без необходимости"
Сложность - враг простоты и удобства!
Bugrimov вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.05.2015, 08:33   #5
newerow1989
Я самый любопытный
Участник клуба
 
Аватар для newerow1989
 
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 1,949
По умолчанию

Программа сразу не запустилась, переделал типы переменных, в процедуре poisk подправил, readln вместо read
С запрограммированным приветом, Неверов Евгений!
Сайт: http://newerow1989.ru
[Паскаль] [Delphi]
newerow1989 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.05.2015, 08:35   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Для проверки подпрограммы создать драйвер
Классно преподы троллят...
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.05.2015, 08:36   #7
newerow1989
Я самый любопытный
Участник клуба
 
Аватар для newerow1989
 
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 1,949
По умолчанию

Цитата:
Классно преподы троллят...
Это еще цветочки

В дальнейшем преподы будут задавать и не такое...
С запрограммированным приветом, Неверов Евгений!
Сайт: http://newerow1989.ru
[Паскаль] [Delphi]
newerow1989 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.05.2015, 09:15   #8
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
В дальнейшем преподы будут задавать и не такое.
Хорошо что я уже в ВУЗ не попаду )
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Написать подпрограмму поиска среднего арифметического элементов массива. Для проверки подпрограммы создать драйвер, в котором выпо kostyan199731 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 16.04.2015 08:21
Написать на языке С++ описание данных для хранения списка и подпрограмму получения списка Т копированием в него элементов vikulyok Помощь студентам 0 12.05.2014 12:52
Двумерный массив. Отсортировать столбцы матрицы по убыванию количества элементов кратных 3 СержГрановский Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 06.03.2014 09:05
Модуль-Разработать подпрограмму определения количества нулевых элементов матрицы А(KxM) __Ole4ka__ Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 13.01.2013 17:09
Написать подпрограмму-процедуру поиска максимального элемента в массиве Noxil Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 27.11.2008 21:39