Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.02.2009, 22:16   #1
Lorden
Форумчанин
 
Регистрация: 11.08.2008
Сообщений: 139
По умолчанию сложение чисел одного стобца в двухмерном массиве

Народ помогити pliz как сделать при чтоб при каждом сложении чисел в одном столбце эта сумма выводилась на экран а нескладывалась с сумоой чисел в другом столбце?
Вот примерный код:
#include<iostream.h>
int main(){
int A[3][3],i,j,m;
m=0;
for (i=0; i<3; i++)
for (j=0; j<3; j++)
cin>>A[i][j];
for (i=0; i<3; i++)
{
for (j=0; j<3; j++)
cout<<A[i][j];
cout<<endl;
}
for(i=0; i<3; i++)
{
for(j=0; j<3; j++)
m+=A[i][j];
}
cout<<m;
cout<<endl;
}

что тут можно исправить? ато чёт чуток недопонимаю...(
Заранее благодарю.
Lorden вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.02.2009, 22:50   #2
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Выводить сумму каждого столбца?
Во-первых, в главном цикле тогда нужно перебирать столбцы, а не строки.
Во-вторых, раз нужна сумма каждого столбца, то и выводить ее нужно в цикле (у вас - после).
В-третьих, перед тем, как пойти по очередному столбцу нужно занулять m.

Исправлено:
Код:
#include<iostream.h>
#include <conio.h>
int main(){
int A[3][3],i,j,m;
m=0;
for (i=0; i<3; i++)
for (j=0; j<3; j++)
cin>>A[i][j];
for (i=0; i<3; i++)
{
for (j=0; j<3; j++)
  {
	cout.width(4);
	cout<<A[i][j];
		}
cout<<endl;
}
for(j=0; j<3; j++)
{
	m=0;
for(i=0; i<3; i++)
  m+=A[i][j];
cout<<m<<endl;
}
cout<<endl;
getch();
}
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.02.2009, 22:55   #3
Goblin
Форумчанин
 
Регистрация: 24.11.2007
Сообщений: 196
По умолчанию

Код:
..............

Последний раз редактировалось Goblin; 04.02.2009 в 22:58. Причина: Ошибочка вышла :(
Goblin вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.02.2009, 23:08   #4
Lorden
Форумчанин
 
Регистрация: 11.08.2008
Сообщений: 139
По умолчанию

спасибо большое
Lorden вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сложение длинных чисел одного знака при помощи двунаправленных связанных списков Povar Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 11.12.2008 14:35
в двухмерном массиве поменять местами столбцы с максимальным и минимальным элементами Лёха Помощь студентам 5 18.12.2007 18:12
как раскидать сгруппированные данные из одного стобца по нескольким hudoi Microsoft Office Excel 2 07.02.2007 23:42
сложение огромных чисел H_T_V Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 6 18.12.2006 08:14