Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.06.2009, 16:39   #1
Shouldercannon
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Shouldercannon
 
Регистрация: 26.01.2008
Сообщений: 1,897
По умолчанию Найти слово с любым регистром

Как найти в Edit1 слово Неизвестный с любым регистром, так только если слово с большой буквы, а все остальные маленькие
Код:
if ENick.Text='Неизвестный' then ShowMessage('Бла-бла-бла');
Shouldercannon вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.06.2009, 16:49   #2
Terran
Участник клуба
 
Аватар для Terran
 
Регистрация: 28.11.2007
Сообщений: 1,521
По умолчанию

Код:
Procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
Begin
If AnsiUpperCase(Edit1.Text) = AnsiUpperCase('Неизвестный') Then
ShowMessage('Бла-бла-бла');
End;
Всегда рад помочь!
Terran вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.06.2009, 16:58   #3
Daramant
Форумчанин
 
Регистрация: 06.01.2009
Сообщений: 340
По умолчанию

Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  s, substr: String;
begin
  s := LowerCase(Edit1.Text);
  substr := LowerCase('Неизвестный');

    if Pos(substr, s) > 0 then
      ShowMessage('есть!');
end;
P.S. Можно подробнее насчет:
Цитата:
так только если слово с большой буквы, а все остальные маленькие
Истинный успех – это то, что Вы сделали в сравнении с тем, что могли бы сделать.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Daramant вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.06.2009, 17:01   #4
Kotofff
Участник клуба
 
Аватар для Kotofff
 
Регистрация: 11.01.2009
Сообщений: 1,917
По умолчанию

Автору ведь надо
Цитата:
...так только если слово с большой буквы, а все остальные маленькие
в смысле если я правильно понял поиск с учетом регистра, поэтому могу посоветовать модуль QStrings, его просто подключишь к проекту в uses и все. Описание всей кучи функций в самом модуле (по-русски!). Тебе нужна Q_PosTextLimited.
Вложения
Тип файла: rar QStrings.rar (138.3 Кб, 25 просмотров)
"Заряженному танку в дуло не смотрят" @Dekmer in WoT
Kotofff вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
найти самое длинное симметричное слово Си++ xVeteRx Помощь студентам 3 10.04.2009 21:25
Как найти слово в тексте ? geniy Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 03.02.2008 21:37
С++ Найти самое длинное слово строки k0z7_g0b1in Общие вопросы C/C++ 3 22.04.2007 17:37
Помогите пожалуйста найти и заменить слово в TStringList Aleno4ka Помощь студентам 3 24.02.2007 14:45