Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.12.2013, 00:30   #1
Demon11101995
 
Регистрация: 13.12.2013
Сообщений: 8
По умолчанию

Код:
Program gordan_gaus;
Const m=3;  m1=4;
Label 110,170,230,340,360,420,430,520,540,550;
Var A:array [1..m,1..m1] of Real;
    X: array [1..m] of Real;
    I1,I2,i,j,k,n:integer;
    Z,F,C,C1:real;
Begin
Writeln ('Введите расширенную матрицу А(',m,',',m1,')');
For i:=1 to m do
  For j:=1 to m1 do Read (A[i,j]);
N:=0;
110 : N:=N+1;
F:=A[n,n];
K:=N;
For i:=n to m do if Abs(F)-Abs(A[i,n])>=0 then goto 170;
F:=A[i,n];
K:=I;
170 :
If N=K then goto 230;
For j:=1 to m1 do Begin
           Z:=A[n,j];
           A[n,j]:=A[k,j];
           A[k,j]:=Z;
          End;
230 : If A[n,n]=0 then goto 360;
I:=N; C:=A[i,i];
For j:=1 to m1 do A[i,j]:=A[i,j]/C;
For k:=1 to m do Begin
          if k=i then goto 340;
          C1:=A[k,i];
          for j:=1 to m1 do A[k,j]:=A[k,j]-C1*A[i,j];
    340 :    End;
If N<M then goto 110;
360: I1:=0;  I2:=0;
For i:=n to m do Begin
          k:=0;
          for j:=1 to m1 do if A[i,j]=0 then k:=k+1;
          if k<M then goto 430;
          If K>M then goto 420;
          I1:=I1+1; goto 430;
       420:   I2:=I2+1;
       430:  End;
If I1>=1 then goto 520;
If I2>=1 then goto 540;
Writeln ('Решение ');
For j:=1 to m do Begin
          X[j]:=A[j,m1];
          write ('X(',j,')= ',X[j]:2:2);
         End;
goto 550;
520: writeln ('Нет решений');
goto 550;
540: Writeln ('Множество решений');
550: End.
как это можно осуществить?

Последний раз редактировалось Stilet; 30.12.2013 в 09:20.
Demon11101995 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.12.2013, 01:23   #2
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,291
По умолчанию

Код:
var f: text;
...
assign(f, 'output_file.txt');
rewrite(f);
//весь остальной код, в котором заменить write(<список параметров>) на write(f, <список параметров>)
close(f);
Или еще можно пробовать после строки Writeln ('Введите расширенную матрицу А(',m,',',m1,')'); написать assign(output, 'output_file.txt');.
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.12.2013, 02:06   #3
Demon11101995
 
Регистрация: 13.12.2013
Сообщений: 8
По умолчанию

Спасибо выручили.
Demon11101995 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.01.2014, 23:56   #4
Demon11101995
 
Регистрация: 13.12.2013
Сообщений: 8
По умолчанию

а именно куда его вставлять?чтобы и на экран выводился и в txt?у меня либо одно либо другое!
Demon11101995 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.01.2014, 00:00   #5
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,291
По умолчанию

Или выводить по два раза, продублировав команды вывода, или вывести в файл, а затем вывести все содержимое файла на экран.
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.01.2014, 00:00   #6
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Demon11101995 Посмотреть сообщение
а именно куда его вставлять?чтобы и на экран выводился и в txt?у меня либо одно либо другое!
продублируйте строчку с Write:

например, Вы написали вывод в текстовый файл:
Цитата:
Код:
открытие файла...
Reset(f);
for ....
  for ....
     Write(f, что-то);
закрытие файла
если нужно, чтобы и в файл выводилось и на экран изменяем код так:
Код:
открытие файла...
Reset(f);
for ....
  for .... begin
     Write(f, что-то);
     Write( что-то );
  end;
закрытие файла
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.01.2014, 00:04   #7
Demon11101995
 
Регистрация: 13.12.2013
Сообщений: 8
По умолчанию

что то не получается осуществить!вы можете показать?хотябы куда это вставлять?
Demon11101995 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.01.2014, 08:54   #8
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Demon11101995 Посмотреть сообщение
что то не получается осуществить!вы можете показать?хотябы куда это вставлять?
А куда Вы вставляли код, чтобы результат записывался в текстовый файл?!!

Ведь, судя по вашей реплике:
Цитата:
Сообщение от Demon11101995
чтобы и на экран выводился и в txt?у меня либо одно либо другое!
Вы нашли место, где изменить, чтобы данные выводились в текстовый файл! Или не нашли?!!


вот сюда:
Цитата:
Код:
Writeln ('Решение ');
For j:=1 to m do Begin
          X[j]:=A[j,m1];
          write ('X(',j,')= ',X[j]:2:2);
         End;


p.s. а ещё, программировать с Label/goto - это очень плохой стиль (моветон). я бы рекомендовал Вам переписать код без использования переходов!
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Паскаль(файлы). Дан текстовый файл f. Вывести все строки файла длина которых больше 30 символов. Артемdgty Помощь студентам 0 09.10.2013 00:37
Tипизированный файл - студенты, результаты сессии (на Паскаль) jemson Помощь студентам 1 19.03.2013 13:30
Как можно в Паскаль АВС (Паскаль-Турбо) вставлять в результаты печати программы графики, таблицы, схемы, набранные формулы, выраже IZOPGRAM Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 11.06.2012 10:54
Паскаль. Вычислить функцию точно и через формулу приближенного вычисления. Вывести результаты ketti868 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 25.06.2011 21:04
Посмотреть результаты работы программы Юрий1982 Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 2 23.11.2008 15:03