Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.04.2012, 20:28   #1
denl9
Пользователь
 
Регистрация: 16.04.2012
Сообщений: 11
Печаль зАпутался с stringrid-ом

Доброго времени суток, помогите пожалуйсто разобратся..
у меня есть заполненный stringrid и вводимые пользователем 4 поля edit. в стрингриде четыре столбца. нужно подсчитать каждую строку стрингрида и вывести в другой стрингрид с результатом таким образом:
1 ячейка*едит1+2ячейка*едит2+ и тд. и результат вывести в стрингрид 2
потом вторая срока также само...

Последний раз редактировалось denl9; 16.04.2012 в 21:00.
denl9 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.04.2012, 21:57   #2
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,342
По умолчанию

Вот пример.
Вложения
Тип файла: zip strgrid.zip (248.3 Кб, 10 просмотров)
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.04.2012, 19:59   #3
denl9
Пользователь
 
Регистрация: 16.04.2012
Сообщений: 11
По умолчанию

а как поставить так что бы считовать начало не без учета шапки. т.е. первую колонку и первую строчку (заголовки) не считает, а все остальное считает, вот пример но что-то не получается(((


Код:
procedure TForm1.Button5Click(Sender: TObject);
var
  i: integer;
begin
  stringgrid2.RowCount := stringgrid1.rowcount;
  for i := 1 to stringgrid1.rowcount - 1 do
    stringgrid2.Cells[1, i] := inttostr(
      strtoint(stringgrid1.Cells[1, i]) * strtoint(edit20.Text) +
      strtoint(stringgrid1.Cells[2, i]) * strtoint(edit21.Text) +
      strtoint(stringgrid1.Cells[3, i]) * strtoint(edit22.Text) +
      strtoint(stringgrid1.Cells[4, i]) * strtoint(edit23.Text));

end;

Последний раз редактировалось Stilet; 10.05.2012 в 20:49.
denl9 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.04.2012, 20:06   #4
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,342
По умолчанию

Вот пример.
Вложения
Тип файла: zip strgrid2.zip (248.4 Кб, 8 просмотров)
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.04.2012, 18:28   #5
denl9
Пользователь
 
Регистрация: 16.04.2012
Сообщений: 11
По умолчанию

Извеняюсь за свою тупость((( не могли б вы еще мне подсказать как сделать в этом примере так чтоб в стрингриде если есть пустые строки то их не считывало, а считывало только те в которых есть числа?? а из стрингрида 2 (результат) выбрало максимальное и записало в лебел?
denl9 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.04.2012, 18:52   #6
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,342
По умолчанию

Вот пример
Вложения
Тип файла: zip strgrid3.zip (251.5 Кб, 8 просмотров)
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.04.2012, 20:26   #7
denl9
Пользователь
 
Регистрация: 16.04.2012
Сообщений: 11
По умолчанию

Спасибки огромные!!! еще один, надеюсь последний вопрос,=(((((((((((
те 4 поля едита (в них вводится дробное число от 0 до 1) // вообщем в сумме этих эдитов толжна получатся еденица и небольше и не меньше
например едит1=0,5 едит2=0,2 едит3=0,1 едит4=0,2
как это зделать подсажи пожалуйсто???

Последний раз редактировалось denl9; 18.04.2012 в 21:46.
denl9 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.04.2012, 22:44   #8
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,342
По умолчанию

Хахаха)
Вот пример.
Вложения
Тип файла: zip strgrid4.zip (256.0 Кб, 7 просмотров)
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.05.2012, 20:37   #9
denl9
Пользователь
 
Регистрация: 16.04.2012
Сообщений: 11
По умолчанию

а не подскажете еще как зделать чтоб выводилось в лабел вместе с максимальным значением название строки, напр: монитор lg ----1290,99

Последний раз редактировалось denl9; 10.05.2012 в 20:41.
denl9 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.05.2012, 22:50   #10
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,342
По умолчанию

Вот пример.
Вложения
Тип файла: zip strgrid5.zip (256.3 Кб, 5 просмотров)
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
печать из StrinGrid SPD Общие вопросы Delphi 2 29.02.2012 16:34
объясните StrinGrid magnat1991 Общие вопросы C/C++ 9 26.04.2010 14:50
StrinGrid в Delphi TaYgA Помощь студентам 8 19.10.2009 17:17
StrinGrid Настенька..Блонди Общие вопросы Delphi 2 15.08.2009 16:45