Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.12.2011, 21:14   #1
Женька Good
Форумчанин
 
Регистрация: 15.03.2011
Сообщений: 126
По умолчанию Паскаль. Найти сумму наибольших элементов в строках двумерного массива

Найти сумму наибольших элементов в строках двумерного массива, т.е. с каждой строки выбираем наибольший элемент и суммируем их.
помогите с алгоритмом плз)
Женька Good вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.12.2011, 21:19   #2
Mad_Cat
Made In USSR!
Старожил
 
Аватар для Mad_Cat
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 3,657
По умолчанию

Цитата:
с каждой строки выбираем наибольший элемент и суммируем их.
вот и весь алгоритм)
"...В жизни я встречал друзей и врагов.В жизни много всего перевидал.Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,но я смысла жизни так и не узнал..."
(c) Юрий Клинских aka "Хой"
Mad_Cat вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.12.2011, 21:27   #3
Женька Good
Форумчанин
 
Регистрация: 15.03.2011
Сообщений: 126
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Mad_Cat Посмотреть сообщение
вот и весь алгоритм)

Ну это конечно и так понятно, мне бы что-то на программном уровне.
Женька Good вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.12.2011, 22:26   #4
ByAlex
Форумчанин
 
Аватар для ByAlex
 
Регистрация: 15.03.2011
Сообщений: 465
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Женька Good Посмотреть сообщение
Ну это конечно и так понятно, мне бы что-то на программном уровне.
Вот так-
Код:
sum:=0;
for i:=1 to 5 do
begin
   max:=Arr[i,1];
   for j:=1 to 5 do
      if Arr[i,j]>max then
         max:=Arr[i,j];   
   Sum:=sum+max;
end;
write('Sum = ',sum);
Помог - жми на весы!
ByAlex89@mail.ru
ByAlex вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2011, 19:52   #5
Женька Good
Форумчанин
 
Регистрация: 15.03.2011
Сообщений: 126
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ByAlex Посмотреть сообщение
Вот так-
Код:
sum:=0;
for i:=1 to 5 do
begin
   max:=Arr[i,1];
   for j:=1 to 5 do
      if Arr[i,j]>max then
         max:=Arr[i,j];   
   Sum:=sum+max;
end;
write('Sum = ',sum);

Спасибо, жаль нет возможности сейчас попробовать..
Женька Good вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Найти сумму элементов, расположенную в четных (по номеру) строках матрицы c++ inmanika Помощь студентам 1 13.12.2011 21:08
Найти пять наибольших элементов одномерного массива целых чисел. Serega-ru Помощь студентам 2 20.10.2010 10:10
Найти произведение первых трёх наибольших элементов Матриц - паскаль Sandrewz Помощь студентам 4 15.10.2010 20:25
Вычислить сумму элементов заштриховонной области двумерного массива на заданной глубине Кирилл Руммо Помощь студентам 2 19.11.2009 05:15
Вычислить сумму элементов главной и побочной диагонали двумерного массива , найти среднее арифметическое neBu4kaMaXiM Помощь студентам 7 24.02.2009 15:58