Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.07.2013, 13:10   #1
lekksa
 
Регистрация: 29.07.2013
Сообщений: 3
По умолчанию Найти сумму элементов двумерного массива , расположенных в строках с нулевым элементом на главной диагонали.

Ребята помогите решить 3-и задачки пожалуйста. Кто откликнется буду очень благодарна .
1)Найти сумму элементов двумерного массива , расположенных в строках с нулевым элементом на главной диагонали.(через массив)
lekksa вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.07.2013, 13:13   #2
Bugrimov
C/C++, Java
Участник клуба
 
Аватар для Bugrimov
 
Регистрация: 28.03.2012
Сообщений: 1,679
По умолчанию

1. Какой язык программирования?
2. Суммировать только те массивы, где гиагональ заполнена нулями, так что ли???
"Keep it simple" - придерживайтесь простоты!
Уильям Оккам - "Не следует множить сущее без необходимости"
Сложность - враг простоты и удобства!
Bugrimov вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.07.2013, 14:55   #3
Helloween
Форумчанин
 
Регистрация: 24.04.2012
Сообщений: 300
По умолчанию

Код:
#include "stdio.h"
#include "stdlib.h"

#define asize 20

int main()
{
  int** a = new int*[asize];
  unsigned long sum = 0;
  for(int i = 0; i < asize; i++)
  {
	  a[i] = new int[asize];
	  bool isNull = false;
	  for(int j = 0; j < asize; j++)
	  {
		  a[i][j] = rand()%3;
		  if(isNull) sum += a[i][j];
		  if(i == j && a[i][j] == 0)
		  {
			 for(int k = 0; k < j; k++)
				sum += a[i][k];
			 isNull = true;	
		  }
		  printf("%2d",a[i][j]);
	  }
	  printf("%c",'\n');
  }
  printf("sum = %u",sum);
  for(int i = 0; i < asize; i++)
	 delete [] a[i];
  delete [] a;	 
  return 0;
}
http://ideone.com/ZOUk5s
Помог? Оставляем отзыв =)

Последний раз редактировалось Helloween; 29.07.2013 в 14:58.
Helloween вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.07.2013, 15:13   #4
Bugrimov
C/C++, Java
Участник клуба
 
Аватар для Bugrimov
 
Регистрация: 28.03.2012
Сообщений: 1,679
По умолчанию

Helloween спасибо, красивый код. К сожалению сейчас LIKE поставить не могу.
"Keep it simple" - придерживайтесь простоты!
Уильям Оккам - "Не следует множить сущее без необходимости"
Сложность - враг простоты и удобства!
Bugrimov вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.07.2013, 12:47   #5
lekksa
 
Регистрация: 29.07.2013
Сообщений: 3
По умолчанию

паскаль. да вы все верно поняли
lekksa вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Дана матрица С в строках с положительным элементом на побочной диагонали найти сумму всех элементов. greml Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 02.12.2012 18:55
Задача по паскалю - матрица А(5*5), в строках с отрицательным элементом на главной диагонали найти наибольший из всех элементов karacek Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 16.05.2012 12:49
в сглаженой матрице найти сумму модулей элементов расположенных ниже главной диагонали Sergeo_89 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 8 07.12.2010 00:02
Найти сумму парных элементов матрицы v[4][4].Расположенных ниже главной диагонали. Black_Angel91 Помощь студентам 11 21.04.2009 20:51
Вычислить сумму элементов главной и побочной диагонали двумерного массива , найти среднее арифметическое neBu4kaMaXiM Помощь студентам 7 24.02.2009 15:58