Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.08.2008, 17:13   #1
Tanuska___:)
Пользователь
 
Аватар для Tanuska___:)
 
Регистрация: 22.04.2008
Сообщений: 84
Вопрос Сообщение об ошибке:Cannot perfom this operation on a closed dataset!

Возникает при обработки события кнопки:
Код:
DataModule1.FinNar.Insert;
   DataModule1.FinNar .FieldByName('№Протокола').AsInteger:=StrToInt(Edit1.Text);
   DataModule1.FinNar.FieldByName('серия').AsString:=Edit2.Text;
   DataModule1.Query1.Active:=false;
   DataModule1.Query1.SQL.Clear;
   DataModule1.Query1.SQL.Add('select Табельный_номер from Сотрудники where ФИО.Сотрудники = "'+ComboBox1.Text+'" ');
   DataModule1.Query1.Active:=true;
   DataModule1.FinNar.FieldByName('Табельный_номер').AsInteger:=DataModule1.Query1.Fields.Fields[0].AsInteger;
   DataModule1.FinNar.Post;
это добавление данных в БД(Access)
C базой конектюсь так:
Код:
With DataModule1.Connection do
     Begin
       Connected:=False;
       ConnectionString:='Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source='+GetCurrentDir+'\BASA.mdb;Persist Security Info=False';
       Connected:=True;
Вообщем не понятно чего ему еще не хватает?
Tanuska___:) вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.08.2008, 17:52   #2
edgy
Форумчанин
 
Регистрация: 15.06.2008
Сообщений: 271
По умолчанию

FinNar открыт?
Код:
DataModule1.FinNar.Open;
DataModule1.FinNar.Insert;
...
...
edgy вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выдать сообщение об ошибке Detka Общие вопросы Delphi 17 10.07.2008 15:06
Как убрать сообщение об ошибке? AngelOfDeath Работа с сетью в Delphi 2 01.05.2008 11:44
Перехватить сообщение об ошибке Insainer Общие вопросы Delphi 5 25.04.2008 20:39
Invalid pointer operation Димарик Общие вопросы Delphi 2 05.11.2007 09:53