Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.05.2012, 19:01   #1
Ника К
 
Регистрация: 26.05.2012
Сообщений: 9
По умолчанию требуется разработать процедуру для нахождения К наиболее часто встречающихся во входном файле слов ( на с++ )

Здравствуйте) Очень нужна ваша помощь. Нужно написать вот такую программу на с++:
требуется разработать процедуру для нахождения К наиболее часто встречающихся во входном файле слов. Например, К=50. Вывести на экран текст из входного файла с выделенными другим цветом наиболее часто встречающимися словами.


_________
Название темы должно адекватно отражать суть решаемой задачи/проблемы.
На первый раз я исправил.
В дальнейшем темы с подобным названием будут закрываться/удаляться,
а автор такой темы получать штрафы.

Прошу учесть на будущее...

Модератор.

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 28.05.2012 в 11:25.
Ника К вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2012, 19:51   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Например, К=50.
Это предложение к чему?
STL применять можно?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2012, 20:28   #3
Ника К
 
Регистрация: 26.05.2012
Сообщений: 9
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Это предложение к чему?
STL применять можно?
ну т.е. , ели слова мама, например встречается в тексте 50 раз, то на экран выводим: мама=50,
да, STL применять можно
Ника К вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2012, 20:32   #4
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,313
По умолчанию

Вы уверены в толковании?
Имхо, скорее нужно вывести 50 наиболее встречающихся слов.
Например для K=3:
Цитата:
мама папа сын дочь мама мама папа сын папа мама
Цитата:
мама папа сын
Или все же найти все слова, которые встречаются K раз?
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA на форуме Ответить с цитированием
Старый 27.05.2012, 20:39   #5
Ника К
 
Регистрация: 26.05.2012
Сообщений: 9
По умолчанию

Имхо, скорее нужно вывести 50 наиболее встречающихся слов.
Например, К=3
да, вы правы
Ника К вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2012, 22:11   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Вот пример:
Код:
// ff.cpp: определяет точку входа для консольного приложения.
//

#include "stdafx.h"
#include<iostream>
#include<algorithm>
#include<vector>
#include<string>

using namespace std;

struct rec{string s;int n;};
vector<rec> v;
vector<rec>::iterator vi;

 bool find(string s){for(vi=v.begin();vi!=v.end();vi++) if(vi->s==s) return true; return false; }
 bool foo ( rec elem1, rec elem2 ){   return elem1.n > elem2.n;}
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
	string s="мама папа сын дочь мама мама папа сын папа мама ";
	string d="";
	for(int i=0;i<s.length();i++){
		if(s[i]==' '){
			if(find(d)){
				vi->n++;
			} else {
				rec r; r.n=1; r.s=d;
				v.push_back(r);
			};	d=""; 
		} else {d+=s[i];}
	}
	setlocale(LC_ALL,"russian");
	sort(v.begin(),v.end(),foo);
	for(vi=v.begin();vi!=v.end();vi++) cout<<vi->s<<'\t'<<vi->n<<'\n';
	getchar();

	return 0;
}
Твоя задача - считать файл в строку.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.05.2012, 21:56   #7
WorldPease
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 30.05.2012
Сообщений: 2
По умолчанию

Ребят, недавно начал изучать программирование, вообще еще очень слабо разбираюсь... Кто может помочь, напишите пожалуйста комы к каждой строке в этой проге. Очень нужно((
WorldPease вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.05.2012, 22:02   #8
Ника К
 
Регистрация: 26.05.2012
Сообщений: 9
По умолчанию

преподаватель забраковал эту прогу и сказал, что нужно написать её проще, без использования STL. Пожалуйста, помогите
Ника К вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Оптимальный алгоритм - получить список из N наиболее часто встречающихся элементов vedro-compota Общие вопросы по программированию, компьютерный форум 34 09.12.2012 13:11
из текстового файл получить 5 наиболее часто встречающихся слов и число их появлений (на Delphi) sifa Помощь студентам 5 09.01.2012 18:34
в тексте слова, содержащие ровно одну из 10 наиболее часто встречающихся букв yaroslav_bondarev Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 16.12.2011 10:11
дан текст, написать код, нахождения 10 наиболее часто встречающихся букв yaroslav_bondarev Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 9 14.12.2011 22:08
Найти (в процентах) частоту появления каждого из m наиболее часто встречающихся элементов sk1p Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 26.09.2008 23:57