Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.02.2021, 13:53   #1
xamelione25
 
Регистрация: 15.04.2013
Сообщений: 9
По умолчанию Перемещение текста в ключевых кадрах аннимации

Мне нужно осуществить чтобы текст перемещался вместе с блоками (по ключевым кадрам) - у меня вылазят ошибки ... см.скрин

В обычной неподвижной форме текст нормально появляется, но когда я пытаюсь прописать текст в ключевых кадрах - у меня выползает(ют) ошибка(и).

Может быть нужно не Font или PointF использовать, а какую-то другую функцию??? или вообще другую конструкцию???
Код:
		/*-- вывод текста --*/
		Font font(L"Courier", 25.f, FontStyleBold);
		drawingBoard.DrawString(L"СССР", -1, &font, PointF(250, 330), &SaddleBrownBrush);
		CopyArrToVector(font, startKeyVector, 3);
		drawingBoard.FillPolygon(&lgb, WindowForwDoor, 3);
		drawingBoard.FillPolygon(&lgb, WindowBackDoor, 3);
полностью код см.в файле
Изображения
Тип файла: jpg Screenshot_1.jpg (97.4 Кб, 2 просмотров)
Вложения
Тип файла: rar KGG3.rar (4.3 Кб, 1 просмотров)
xamelione25 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.02.2021, 13:59   #2
FrosyaZZ
Форумчанин
 
Регистрация: 16.11.2020
Сообщений: 243
По умолчанию

А зачем вы шрифт копируете в массив точек?
FrosyaZZ вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.02.2021, 14:06   #3
xamelione25
 
Регистрация: 15.04.2013
Сообщений: 9
По умолчанию

FrosyaZZ, а как нужно сделать??? ...я просто ещё не идеально язык знаю...

Можете показать как нужно...а то я примеров аналогичных не могу найти в интернете вообще ...
xamelione25 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.02.2021, 14:15   #4
FrosyaZZ
Форумчанин
 
Регистрация: 16.11.2020
Сообщений: 243
По умолчанию

Да кто ж его знаете, чего вы хотели добиться этой строкой...
FrosyaZZ вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.02.2021, 14:26   #5
xamelione25
 
Регистрация: 15.04.2013
Сообщений: 9
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от FrosyaZZ Посмотреть сообщение
Да кто ж его знаете, чего вы хотели добиться этой строкой...
В архиве лежит файл запустив его ..вы увидите что текст .... относительно тех частей которые уже перемещаются в ключевых кадрах...остаётся на месте.... А сделать так чтобы текст передался вместе с уже перемещающимися блоками - у меня не получается ... Вылазят ошибки ...
xamelione25 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.02.2021, 14:36   #6
FrosyaZZ
Форумчанин
 
Регистрация: 16.11.2020
Сообщений: 243
По умолчанию

Ну так уберите:
Код:
		CopyArrToVector(font, startKeyVector, 3);
		drawingBoard.FillPolygon(&lgb, WindowForwDoor, 3);
		drawingBoard.FillPolygon(&lgb, WindowBackDoor, 3);
И начните текст рисовать не по фиксированным координатам:
Код:
			drawingBoard.DrawString(L"СССР", -1, &font, PointF(250, 330), &SaddleBrownBrush);
FrosyaZZ вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.02.2021, 14:40   #7
xamelione25
 
Регистрация: 15.04.2013
Сообщений: 9
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от FrosyaZZ Посмотреть сообщение
Ну так уберите:
И начните текст рисовать не по фиксированным координатам:
Код:
			drawingBoard.DrawString(L"СССР", -1, &font, PointF(250, 330), &SaddleBrownBrush);
Можете показать шаблоном? Как... Я не сильно хорошо знаю язык
xamelione25 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.02.2021, 14:43   #8
FrosyaZZ
Форумчанин
 
Регистрация: 16.11.2020
Сообщений: 243
По умолчанию

Да причем тут язык? Берете документацию на используемую функцию https://docs.microsoft.com/en-us/win...tf__constbrush)
Смотрите параметры:
Цитата:
origin

Type: const PointF

Reference to a PointF object that specifies the starting point for the string.
Думаете и меняете как вам надо.
FrosyaZZ вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.02.2021, 14:48   #9
xamelione25
 
Регистрация: 15.04.2013
Сообщений: 9
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от FrosyaZZ Посмотреть сообщение
Да причем тут язык? Берете документацию на используемую функцию https://docs.microsoft.com/en-us/win...tf__constbrush)
Смотрите параметры:

Думаете и меняете как вам надо.
Ссылка не работает
xamelione25 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.02.2021, 14:55   #10
FrosyaZZ
Форумчанин
 
Регистрация: 16.11.2020
Сообщений: 243
По умолчанию

Тык
FrosyaZZ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Перемещение текста по canvas Alex2009 Общие вопросы Delphi 11 04.12.2013 20:38
Парсинг текста между ключевых слов Lauri Общие вопросы Delphi 1 30.03.2013 16:28
перемещение текста syrga Общие вопросы Delphi 3 05.05.2012 02:26
составить программу для обработки информации о кадрах предприятия Лунатик13 Помощь студентам 2 28.03.2012 16:31
перемещение текста по монитору StakanpORTvejna Общие вопросы Delphi 5 12.10.2008 17:59