Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.09.2009, 01:32   #11
doober
Старожил
 
Аватар для doober
 
Регистрация: 02.05.2009
Сообщений: 3,907
По умолчанию

А такой вариант,только для рисунков
Вложения
Тип файла: rar Желания2.rar (33.2 Кб, 27 просмотров)
Анализ,обработка данных Недорого
doober вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.09.2009, 10:12   #12
Апчхи
Пользователь
 
Регистрация: 02.02.2009
Сообщений: 15
По умолчанию

Файлы будут в формате jpg.
Мне не надо чтобы рисунок открывался в exel'e, мне хотелось бы чтобы он открывался в программе просмотра фотографий.

Другой вопрос, как сделать ссылку в exel'e на файл рисунка, чтобы она выглядела не как ссылка вида С:\паппка\рисунок.jpg, а как надпись <Рисунок1>, при нажатии на которую открывался путь С:\паппка\рисунок.jpg?
Апчхи вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.09.2009, 10:27   #13
Апчхи
Пользователь
 
Регистрация: 02.02.2009
Сообщений: 15
По умолчанию

Вот как-то так должно получиться
Вложения
Тип файла: rar Примерно так.rar (10.1 Кб, 27 просмотров)
Апчхи вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.09.2009, 11:58   #14
DV68
Форумчанин
 
Регистрация: 05.08.2009
Сообщений: 465
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Апчхи Посмотреть сообщение
Что-то похожее получается если вставить рисунок и на него назначить гиперссылку на нужный мне файл. Только он почему-то открывает его в эксплороре.
А если на саму картинку нажать в чем она открывается? Может быть все намного проще, нажать на любую картинку правой кнопкой мыши => "Открыть с помощью" => "выбрать программу..." => там уже выбрать нужную программу и обязательно поставить галочку возле "Использовать ее для всех файлов такого типа". И тогда простая гиперссылка
"Все следует делать настолько простым, насколько это возможно, но не проще." Альберт Эйнштейн
DV68 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.09.2009, 12:00   #15
Апчхи
Пользователь
 
Регистрация: 02.02.2009
Сообщений: 15
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DV68 Посмотреть сообщение
А если на саму картинку нажать в чем она открывается? Может быть все намного проще, нажать на любую картинку правой кнопкой мыши => "Открыть с помощью" => "выбрать программу..." => там уже выбрать нужную программу и обязательно поставить галочку возле "Использовать ее для всех файлов такого типа". И тогда простая гиперссылка
Дело в том, что через простую гиперссылку картинка открывается в эксплороре, после ее открытия путь остается в адресной строке експлорора, а меня это жутко бесит
Апчхи вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.09.2009, 12:26   #16
doober
Старожил
 
Аватар для doober
 
Регистрация: 02.05.2009
Сообщений: 3,907
По умолчанию

Сейчас я думаю,удовлетворил ваши желания,понял задачу
Вложения
Тип файла: rar Желания3.rar (33.7 Кб, 61 просмотров)
Анализ,обработка данных Недорого
doober вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.09.2009, 12:52   #17
Апчхи
Пользователь
 
Регистрация: 02.02.2009
Сообщений: 15
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от doober Посмотреть сообщение
Сейчас я думаю,удовлетворил ваши желания,понял задачу
Да, это то о чем я говорил. Огромное спасибо за труды!!!
Теперь вопросы по реализации. Как прописать в макрос готовый путь, а не так чтобы он брал его из клетки?
Апчхи вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.09.2009, 13:14   #18
doober
Старожил
 
Аватар для doober
 
Регистрация: 02.05.2009
Сообщений: 3,907
По умолчанию

Либо в клетку,либо список на листе в соседнем столбике и спрятать.
Если ничего изменяться не будет,то сразу прописать путь.Но,как правило ,ничего постоянного нет.
вариантов много.смотря сколько строк.Возможно привязать кнопу к номеру строки,соответственно выбирать путь из списка по этому критерию
Анализ,обработка данных Недорого
doober вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.09.2009, 15:49   #19
Апчхи
Пользователь
 
Регистрация: 02.02.2009
Сообщений: 15
По умолчанию

Меняться ничего не будет. Так что мне проще сразу путь прописать. Но при попытке в макросе вместо "path = Range("I6")" написать "path = c:\423423.jpg" выдает ошибку. Где косяк?
Апчхи вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.09.2009, 16:03   #20
doober
Старожил
 
Аватар для doober
 
Регистрация: 02.05.2009
Сообщений: 3,907
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Апчхи Посмотреть сообщение
Меняться ничего не будет. Так что мне проще сразу путь прописать. Но при попытке в макросе вместо "path = Range("I6")" написать "path = c:\423423.jpg" выдает ошибку. Где косяк?
path = "c:\423423.jpg"
Анализ,обработка данных Недорого
doober вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ссылка на файл из текущей папки! Сбор инфы в один файл! mephist Microsoft Office Excel 11 10.07.2009 13:51
Ссылка на Excel-файл через поле таблицы megaten БД в Delphi 1 29.05.2009 01:18
Ссылка joojle Microsoft Office Excel 3 26.05.2009 14:25
Ссылка на C++ A-l-e-x Общие вопросы C/C++ 8 11.05.2009 21:28