Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.06.2010, 11:36   #1
Lena neznayka
Пользователь
 
Регистрация: 03.06.2010
Сообщений: 19
Вопрос Циклические алгоритмы

12. Дана квадратная матрица A[N, N]. Записать на место отрицательных элементов матрицы нули, а на место положительных — единицы. Вывести на печать нижнюю треугольную матрицу в общепринятом виде.
Lena neznayka вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.06.2010, 14:46   #2
ROMA2PVT
ТАМБОВСКИЙ ВОЛК.
Участник клуба
 
Аватар для ROMA2PVT
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,354
По умолчанию

Код:
Program matrix;
Uses
  CRT;
var
   mas:array[1..100,1..100] of integer;
   i,j,n:integer;
begin
clrscr;
write('Введите N:=');
readln(n);
writeln('Исходный массив: ');
randomize;
for i:=1 to n do
 begin
  for j:=1 to n do
   begin
    mas[i,j]:=random(10)-2;
    write(mas[i,j]:2,' ');
     if mas[i,j]<0 then
       mas[i,j]:=0;
         if mas[i,j]>0 then
           mas[i,j]:=1;
   end;
  writeln;
 end;
writeln('Результирующий массив: ');
for i:=1 to n do
 begin
  for j:=1 to n do
   if (j<=i) then
   write(mas[i,j]:2,' ');
  writeln;
 end;
readkey;
end.
にんじゃ
ROMA2PVT вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.06.2010, 23:00   #3
stel_znamensk
 
Регистрация: 25.05.2010
Сообщений: 4
Восклицание

Люди, я вас прошу, напишите мне ответ, я не могу 2-й день написать программу, так как не понимаю суть задачи. у меня в пон. зачет, а нужно сдавать!! вот задача-
Вычислить порядковый номер элемента последовательности 1+1/(1+2)+1/(2+3)... + 1/(n+(n+1)), значение которого станет меньше 0,002 буду ооочень признателен и благодарен за помощь!!)

Последний раз редактировалось stel_znamensk; 04.06.2010 в 23:19.
stel_znamensk вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.06.2010, 00:54   #4
Stranger333
Пользователь
 
Аватар для Stranger333
 
Регистрация: 19.05.2009
Сообщений: 98
По умолчанию

Ну здесь можна еще сделать вывод этой всей суммы.
Код:
var k,i,n:integer; s1,s:real;
begin
  k:=0;
  n:=0;
  s:=0;
  s1:=1;
  while s1>0.002 do
  begin
    s:=s+s1;
    s1:=1/(n+(n+1));
    k:=k+1;
    n:=n+1;
  end;
  writeln(s-1:5:5,'    ',k-1);
  readln;
end.
Stranger333 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.06.2010, 14:56   #5
stel_znamensk
 
Регистрация: 25.05.2010
Сообщений: 4
По умолчанию

Спасиб большое!!)
stel_znamensk вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.06.2010, 11:17   #6
Lena neznayka
Пользователь
 
Регистрация: 03.06.2010
Сообщений: 19
Сообщение Объектно-ориентированное программирование

Составить программу для игры в шахматы. Каждая уникальная шахматная фигура выступает в качестве отдельного объекта. Она характеризуется цветом, положением на доске, способом перемещения. Предусмотреть возможность превращения пешки в ферзя.
Lena neznayka вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.06.2010, 11:58   #7
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Ну и в чем сложности? Что в методичке написано?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.06.2010, 12:08   #8
Lena neznayka
Пользователь
 
Регистрация: 03.06.2010
Сообщений: 19
По умолчанию -----------------

ничего там не сказано(((((
(((((я не понимаю, что от меня хотит препод))
я не понимаю ничего в этом
Lena neznayka вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Циклические алгоритмы.Помогите решить ldinka135 Помощь студентам 5 22.12.2009 13:06
ЦИКЛИЧЕСКИЕ АЛГОРИТМЫ юра 3 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 25.12.2008 16:25
Циклические программы HECTOR.A. Помощь студентам 2 25.11.2008 10:19