Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.03.2008, 22:58   #1
maLoy*508
Форумчанин
 
Аватар для maLoy*508
 
Регистрация: 28.03.2008
Сообщений: 672
По умолчанию Строка набора URL....

суть: надо на основе комбобокса создать подобие строки набора адреса в Опере или IE. с таким же выпадающем списком и так далее... срочно надо...
maLoy*508 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.03.2008, 23:07   #2
SunKnight
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для SunKnight
 
Регистрация: 14.12.2007
Сообщений: 1,434
По умолчанию

Код:
procedure TForm1.ComboBox1KeyPress(Sender: TObject; var Key: Char);
begin
if key=#13 then Combobox1.Items.Add(Combobox1.Text);
end;
Проповедую design patterns, верую в MVC, доверяю eXtrime programming.
SunKnight вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.03.2008, 23:23   #3
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Чудненько, но плюс маленькое дополнение, чтобы нагляднее был процесс:
ComboBox1.Text:='';
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.03.2008, 01:36   #4
FaTaL
Участник клуба
 
Аватар для FaTaL
 
Регистрация: 09.11.2007
Сообщений: 1,761
По умолчанию

А вообще-то поконкретнее надо обьяснять что Вам надо. Что именно наподобие?
FaTaL вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.03.2008, 11:36   #5
maLoy*508
Форумчанин
 
Аватар для maLoy*508
 
Регистрация: 28.03.2008
Сообщений: 672
По умолчанию

сори...
если короче: нужна такая же строка набора адреса как в Опере или IE, что бы лучше понять, начните набирать адрес в строке.... вот такая штука нада... чтобы набирая высвечивались похожие, ранее набранные,имеющие сходные буквы в слове...
maLoy*508 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.03.2008, 14:02   #6
mutabor
Телепат с дипломом
Старожил
 
Аватар для mutabor
 
Регистрация: 10.06.2007
Сообщений: 4,929
По умолчанию

Нужно сохранять в какой нибудь базе каждый ввод адреса в комбобоксе, при каждом нажатии кнопки "Перейти" или по нажатию ввода.

Если кроме самого адреса ничего хранить не надо вполне хватит текстового файла.
На время работы программы адреса из файла нужно загружать в память для ускорения поиска, при выходе сохранять обратно в файл с учетом изменений.

Сам поиск нужно делать по начальным буквам, можно функцей Pos, или ф-ей Copy(вроде так она называется) копировать n-ное кол-во букв из строки в базе для сравнения с адресной строкой, n = кол-ву уже набранных букв в строке. Поиск делать по событию OnChange комбобокса.
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог

Последний раз редактировалось mutabor; 29.03.2008 в 14:04.
mutabor вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.03.2008, 14:13   #7
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Ничего не понимаю...
Так простой комбобокс обеспечивает поиск по начальным буквам и без какого-либо кода. Зачем OnChange, зачем база?
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.03.2008, 14:18   #8
mutabor
Телепат с дипломом
Старожил
 
Аватар для mutabor
 
Регистрация: 10.06.2007
Сообщений: 4,929
По умолчанию

Ну так говорит же как в браузере, а как в браузере с одним только комбобоксом не сделать. Там ведь(в браузере) не все подряд в комбобоксе, а только то что подходит.
Хотя я могу ошибаться.Но сохранять все равно надо, а то все потеряется при выходе.

p.s. Специально запустил дельфи, проверил, да подставляет, но браузер не подставляет а список выкидывает. Если это не особо важно то сойдет, но в браузере не так.
Я раньше с D5 работал, там комбобокс был попроще, сам не подставлял кнопочку нажимать нужно было и подходящий пункт в списке выделялся.
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог

Последний раз редактировалось mutabor; 29.03.2008 в 14:41.
mutabor вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.03.2008, 15:29   #9
maLoy*508
Форумчанин
 
Аватар для maLoy*508
 
Регистрация: 28.03.2008
Сообщений: 672
По умолчанию

нужно именно как в браузере... а не просто подстановку с комбобокса...
нужен такой же выпадающий спсок, с сортировкой по мере совпадения букв в набранном слове и имеющемся в итемсах комбобокса.... и т. д.
maLoy*508 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.03.2008, 16:50   #10
mutabor
Телепат с дипломом
Старожил
 
Аватар для mutabor
 
Регистрация: 10.06.2007
Сообщений: 4,929
По умолчанию

см. пост #6
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог
mutabor вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Строка состаяния или загрузачная строка Sergeu Мультимедиа в Delphi 8 27.08.2008 10:32
командная строка Mails Помощь студентам 2 12.05.2008 18:29
Програмка для освоения набора тескта Иллидан Софт 7 23.03.2008 11:22
Как выбрать при помощи SQL записи из набора данных pris БД в Delphi 4 22.05.2007 11:24
тип строка Jallexe Общие вопросы Delphi 8 14.11.2006 17:25