Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.12.2011, 19:42   #1
McTuTeJIb007
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 22.12.2011
Сообщений: 2
По умолчанию Задача на если

Помогите пожалуйста осилить задачу ,что надо сделать чтоб учитывались зачеты ,а именно плюсы ,что добавить надо.
Вложения
Тип файла: rar 007.rar (14.0 Кб, 32 просмотров)
McTuTeJIb007 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2011, 19:45   #2
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

а как учитывать "+"?
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2011, 20:09   #3
agregator
Форумчанин
 
Аватар для agregator
 
Регистрация: 09.05.2009
Сообщений: 369
По умолчанию

Если правильно понял, то так (можно без если)
Вложения
Тип файла: zip Ответ.zip (9.2 Кб, 33 просмотров)

Последний раз редактировалось agregator; 22.12.2011 в 20:33.
agregator вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2011, 20:40   #4
vikttur
Участник клуба
 
Регистрация: 16.05.2010
Сообщений: 1,249
По умолчанию

agregator, без ЕСЛИ() хуже - не отсекаются лишние вычисления.
Можно отсечь другой функцией - ВПР() или ПРОСМОТР():
Код:
=ЕСЛИ(СЧЁТЕСЛИ(E3:I3;"+")=5;$J$2*ПРОСМОТР(СРЗНАЧ(B3:D3);{0;3;3,5;4;4,5;5};{0;1;1,1;1,5;1,8;2});"не заработал")
vikttur вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.12.2011, 13:57   #5
McTuTeJIb007
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 22.12.2011
Сообщений: 2
По умолчанию

Всем спасибо большое)
McTuTeJIb007 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Задача EXCEL составить функцию Если. FENIX888 Microsoft Office Excel 10 26.08.2011 18:22
ассемблер - k={0,если x=0 x, если x>0 AJIUM Помощь студентам 7 19.03.2010 00:17
Если функция ЕСЛИ не подходит Katherina_Koval Microsoft Office Excel 1 25.07.2008 19:09
задача (функции ЕСЛИ, ПРОСМОТР) student08 Microsoft Office Excel 29 05.06.2008 22:55
cтранная запись формулы ЕСЛИ: "=+ЕСЛИ(..." icore2008 Microsoft Office Excel 4 10.04.2008 21:32