Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.11.2014, 14:00   #11
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

Цитата:
что делать???
Покажи .
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.11.2014, 21:45   #12
waleri
Старожил
 
Регистрация: 13.07.2012
Сообщений: 6,331
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ser70 Посмотреть сообщение
почему при записи в текстовый файл какой-нибудь строки, то записываются каряки-базяки
Потому что записываете в одной кодовой странице а читаете в другой.

Ref:
http://en.wikipedia.org/wiki/Code_page
waleri вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.11.2014, 22:51   #13
s-andriano
Старожил
 
Аватар для s-andriano
 
Регистрация: 08.04.2012
Сообщений: 3,229
По умолчанию

Подозреваю, что проблема не в программе, которая записывает файл, а в программе, которой ты его потом просматриваешь - она показывает не в той кодировке.
s-andriano вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.11.2014, 23:16   #14
ser70
Форумчанин
 
Аватар для ser70
 
Регистрация: 02.10.2009
Сообщений: 255
По умолчанию

Проблема в том, что это обычный текстовый файл, который я открываю через блокнот, и в котором уже есть текст. Программа текст считывает нормально, но если добавлять свой, то вводит как раз каряки-базяки!!! Проблема именно в этом, а как записать в той кодировке, в которой нужно???
Вот код:
Код:
QFile file_add(way[Index]);
        file_add.open(QIODevice::WriteOnly | QIODevice::Append);
        QTextStream out(&file_add);

        QFile words(way[Index]);
        words.open(QIODevice::ReadOnly);
        QTextStream stream(&words);

        while(!stream.atEnd()) {
            if(word_add == stream.readLine())
                return;
        }

        out << "\n";
        out << word_add;
        out << "\n";
"Реальность воображаема, а воображаемое - реально" В. Соло
ser70 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема с include и абсолютными путями BarakudaX777 PHP 8 13.09.2012 11:12
Проблема с путями при создании инсталлера DartLenin Помощь студентам 0 22.01.2012 10:27
проблема по файлам с++ proag Помощь студентам 0 06.02.2011 17:43
Проблема с путями подключения скриптов regman PHP 9 30.09.2009 13:21
Проблема с путями к БД и *.dll honor БД в Delphi 5 25.01.2008 08:54