Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.11.2014, 00:08   #1
Пиу Пиуу
 
Регистрация: 17.11.2012
Сообщений: 8
По умолчанию Ошибка int main()

Подскажите , что не так в этом коде? выбивает ошибку в 3 строке(там где int main())
Код:
#include <iostream>
#include <string>
int main()
{ 
   string s[];
  char ch;
  int java,cpp;
  int i;
 using std::cout;
using cin::cout; 
  cpp=0; 
  java=0;
	cin>>s;
	
	for (i=1;i<s.length()+1 ; i++);  //strlen(s)
	 {
 	   if (s[i]="_"]) cpp=1;
 	   ch=s[i];
	   if ("A"<= ch && ch<="Z") java=1;
	   
	 }
	  if (cpp=1 && java=1) cout>>"Error!">>"\n"; 
	       else
	          {
	          	if (cpp=1 && java=0) || (cpp=0 && java=0)  //cpp=>java    DONE
	          	    {
	          	    	for(i=1;i<s.length()-1;i++)	          	    
	          	    		if (s[i]="_") strupr(s[i+1]);
							  
						for(i=1;i<s.length();i++)	
						    if (s[i]<>"_")  cout<<s[i];
                                                 }
	          	          if (cpp=0 && java=1)           //anotherExample=>another_example
	          	               {                    
					 cout<<s[1];         //java=>cpp
	          	               	  for (i=1;i<s.length()-1;i++)
	          	               	    {
	          	               	    	ch=s[i+1]	;
	                          	      	if ("A"<= ch && ch<="Z")
						{
							cout<<"_";
							strlwr(s[i+1]]);
							 cout<<s[i+1];
							} else cout<<s[i+1];
                                              }
	          	               }
	          }
return 0;	
}

Последний раз редактировалось Stilet; 08.11.2014 в 08:41.
Пиу Пиуу вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.11.2014, 00:24   #2
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Сильно секретная ошибка?
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.11.2014, 00:25   #3
8Observer8
Старожил
 
Аватар для 8Observer8
 
Регистрация: 02.01.2011
Сообщений: 3,323
По умолчанию

Скопировал ваш код в Qt Creator, нажал Ctrl+I -> код отформатировался. Теперь его другим будет полегче читать:

Код:
#include <iostream>
#include <string>

int main( )
{
    string s[];
    char ch;
    int java, cpp;
    int i;
    using std::cout;
    using cin::cout;
    cpp = 0;
    java = 0;
    cin>>s;

    for ( i = 1; i < s.length( ) + 1; i++ ); //strlen(s)
    {
        if ( s[i] = "_"] ) cpp = 1;
        ch = s[i];
        if ( "A" <= ch && ch <= "Z" ) java = 1;

    }
    if ( cpp = 1 && java = 1 ) cout >> "Error!" >> "\n";
    else {
        if ( cpp = 1 && java = 0 ) || ( cpp = 0 && java = 0 ) //cpp=>java    DONE
        {
            for ( i = 1; i < s.length( ) - 1; i++ )
                if ( s[i] = "_" ) strupr( s[i + 1] );

            for ( i = 1; i < s.length( ); i++ )
                if ( s[i]<>"_" ) cout << s[i];
        }
        if ( cpp = 0 && java = 1 ) //anotherExample=>another_example
        {
            cout << s[1]; //java=>cpp
            for ( i = 1; i < s.length( ) - 1; i++ ) {
                ch = s[i + 1];
                if ( "A" <= ch && ch <= "Z" ) {
                    cout << "_";
                    strlwr( s[i + 1]] );
                    cout << s[i + 1];
                } else cout << s[i + 1];

            }
        }
    }
    return 0;	
}
P.S. NetBeans лучше форматирует

Последний раз редактировалось 8Observer8; 08.11.2014 в 00:33. Причина: Добавил P.S.
8Observer8 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.11.2014, 01:02   #4
abit
Пользователь
 
Регистрация: 21.10.2014
Сообщений: 43
По умолчанию

8Observer8
Лучше бы нажал кнопку Build, и обозначил что там за ошибка) тут код очень не красивый и читать его при любом форматировании не легко...
abit вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.11.2014, 01:10   #5
8Observer8
Старожил
 
Аватар для 8Observer8
 
Регистрация: 02.01.2011
Сообщений: 3,323
По умолчанию

Там и без бильда всё красное. Настолько много ошибок, что смотреть не хочется

Код:
if ( s[i] = "_"] ) cpp = 1;
Что это такое: ] И это условие всегда будет истинным, так как присвоение состоится. Это присвоить "=", а это сравнить ==
Код:
if ( s[i] == "_"] ) cpp = 1;
Код:
if ( cpp = 1 && java = 0 ) || ( cpp = 0 && java = 0 )
Здесь ещё скобки нужны
Код:
if ( ( cpp = 1 && java = 0 ) || ( cpp = 0 && java = 0 ) )
Код:
if ( s[i]<>"_" ) cout << s[i];
Неравно в C++ это != Вот так:
Код:
if ( s[i] != "_" ) cout << s[i];
Ну и т.д.

Последний раз редактировалось 8Observer8; 08.11.2014 в 01:16.
8Observer8 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.11.2014, 01:15   #6
8Observer8
Старожил
 
Аватар для 8Observer8
 
Регистрация: 02.01.2011
Сообщений: 3,323
По умолчанию

Вот ещё парочка:
Код:
if ( cpp = 0 && java = 1 )
Код:
if ( 'A' <= ch && ch <= 'Z' ) {
Нужно так:
Код:
if ( ( cpp == 0 ) && ( java == 1 ) )
Код:
if ( ( 'A' <= ch ) && ( ch <= 'Z' ) ) {
А вот это я не понял, что такое:
Код:
strlwr( s[i + 1]] );

Последний раз редактировалось 8Observer8; 08.11.2014 в 01:38.
8Observer8 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.11.2014, 01:50   #7
abit
Пользователь
 
Регистрация: 21.10.2014
Сообщений: 43
По умолчанию

8Observer8
да там кошмар был ясен сразу, ну если вопрос про strlwr то это вроде аналог C++шного
Код:
transform(s.begin(), s.end(), s.begin(), toupper);
оффтоп: случайно заметил, что мы из одного города) прикольно, интересно где ты работаешь)
abit вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.11.2014, 06:11   #8
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от abit Посмотреть сообщение
ну если вопрос про strlwr
Т.е. две скобки квадратные вас не смутили?..
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.11.2014, 10:07   #9
8Observer8
Старожил
 
Аватар для 8Observer8
 
Регистрация: 02.01.2011
Сообщений: 3,323
По умолчанию

Цитата:
да там кошмар был ясен сразу, ну если вопрос про strlwr то это вроде аналог C++шного
А если ты разбираешься, то почему такой код кинул? Мог бы пожалеть людей, отредактировать, а не травмировать их перфекцианистичекую психику

Цитата:
оффтоп: случайно заметил, что мы из одного города) прикольно, интересно где ты работаешь)
Прикольно! Отвечу в личке
8Observer8 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.11.2014, 10:36   #10
rrrFer
Санитар
Старожил
 
Аватар для rrrFer
 
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 2,577
По умолчанию

Цитата:
Прикольно! Отвечу в личке
Прикольно, мне тоже ответь в личку. Интересно, хотя, я догадываюсь
rrrFer вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
int main класса матрицы ehanjaki Общие вопросы C/C++ 5 12.07.2012 10:29
Непонятная ошибка в main Стремящийся Общие вопросы C/C++ 13 08.05.2012 12:22
error: '::main' must return 'int' Without Soul Общие вопросы C/C++ 9 24.03.2011 07:26
Ошибка`main' must return `int' Hichigo Общие вопросы C/C++ 9 26.02.2011 15:33
Exception in thread "main" java.lang.NullPointerException at Main.main(Main.java:9) elpilasgsm Помощь студентам 4 18.01.2011 08:23