Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.08.2009, 16:43   #1
D-Snaker
Пользователь
 
Регистрация: 07.08.2008
Сообщений: 34
Вопрос Передача id для редактирования

Доброго времени суток)

Ребят, пишу хтмл-форму для взаимодействия с базой мускуля на пхп и возник такой вопрос. Я сделал вывод всех значений из базы на страницу хтмл в табличку. Для каждой строки из выводимой базы прописал формирование инпута типа субмит, тоже выводится на форму.

Идея в чем - по нажатию на соответствующую кнопку происходит переход на страницу edit.php, в качестве параметра надо передать номер записи...и вот тут я сел... как лучше выцеплять номер при такой конструкции?

Подскажите пожалуйста!

index.php:

PHP код:
$db=mysql_select_db($dbname);
$strsql="SELECT * FROM `test` WHERE 1 LIMIT 0, 30";
$result mysql_query($strsql,$connect) or die("gdfgdf");

echo 
"<table border='0' align=center><tr class='head'><td>id</td><td>имя</td><td>ширина</td><td>профиль</td><td>фирма</td><td>цена</td><td>есть на складе</td>\n";

$i=0;

while(
$row mysql_fetch_array($result))
{
$i++;
echo 
"<form name=edit action=edit.php method=post>";
echo 
"<tr>\n";
echo 
"<td>".$row['id']."</td>\n";
echo 
"<td>".$row['name']."</td>\n";
echo 
"<td>".$row['width']."</td>\n";
echo 
"<td>".$row['profile']."</td>\n";
echo 
"<td>".$row['firm']."</td>\n";
echo 
"<td>".$row['price']."</td>\n";
echo 
"<td>".$row['onsklad']."</td>\n";
echo 
"<td><input type=submit name=$i value=edit></input></td>";
echo 
"</tr></form>\n";
}
echo 
"</table>\n";
mysql_close($connect);

?> 
D-Snaker вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.08.2009, 17:55   #2
PheonixS
Пользователь
 
Аватар для PheonixS
 
Регистрация: 09.08.2009
Сообщений: 10
По умолчанию

а чё мешает создать скрытый инпут и туда запихать все $row['id']; ?
PheonixS вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.08.2009, 21:59   #3
Gorychev
Участник клуба
 
Аватар для Gorychev
 
Регистрация: 08.03.2008
Сообщений: 1,537
По умолчанию

Не забываем , что Пост – тоже массив, со всеми вытекающими.
Предлагаю такой алгоритм: (все действия на стороне edit.php)
1. Вытащить из Пост значения всех ключей в отдельный массив
2. Последний элемент этого массива и будет искомое значение номера записи
Код:
....
$key =  array_keys($_POST);         // п.1
$rec_n = $key[(count($key) - 1)];  //п.2
....
Или, как вариант, использование сессий
Gorychev вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.08.2009, 22:45   #4
D-Snaker
Пользователь
 
Регистрация: 07.08.2008
Сообщений: 34
По умолчанию

Не, ребят, спасибо, но я уже разобрался, как поступить лучше и проще

Просто использовал формирование GET - ссылок на форме index.php. Таким образом каждая кнопка передавала на edit.php нужное значение индекса и всё заработало)

За советы спасибо
D-Snaker вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Повторное открытие файла txt для редактирования в delphi Shaggrath Помощь студентам 8 20.07.2009 13:36
Размещение информации из таблиц "Справочников" на форме для добавления-редактирования vovk БД в Delphi 9 15.06.2009 21:50
текстовые редакторы для написания и редактирования программ still_alive Свободное общение 2 22.12.2007 11:25
Как открыть для редактирования ID3-тэги mp3-файлов? Delphi yourself Мультимедиа в Delphi 2 13.11.2007 02:16
Где взять модуль для редактирования текста. Подойдёт как на этом форуме kkkggg PHP 1 21.09.2007 00:59