Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.03.2009, 21:48   #1
-ushёl-
Форумчанин
 
Аватар для -ushёl-
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 141
Вопрос проверьте код пожалуйста! массив. Рascal

Задать симметричную матрицу 10*10 из букв F,G,K,L,N и подсчитать кол.-во каждой из букв в каждом столбце и в каждой строке.
Код:
type
simvol=set of char;
var
b:simvol;
M:array[1..10,1..10]of char;
i,j : integer;
sf,sg,sk,sl,sn:integer;
begin
randomize;
b:=['F','G','K','L','N'];
for i:=1 to 10 do
 for j:=1 to 10 do
  begin
  repeat
  M[i,j] := chr(random(9)+70);
  until M[i,j] in b;
  end;
  for i:=1 to 10 do
   begin
    writeln;
    for j:=1 to 10 do
     write(M[i,j]:3);
   end;
     begin
      sf:=0;
      sg:=0;
      sk:=0;
      sl:=0;
      sn:=0;
      for i:=1 to 10 do
       for j:=1 to 10 do
        begin
         if M[i,j] = 'F' then sf:=sf+1;
         if m[i,j] = 'G' then sg:=sg+1;
         if m[i,j] = 'K' then sk:=sk+1;
         if m[i,j] = 'L' then sl:=sl+1;
         if m[i,j] = 'N' then sn:=sn+1;
        end;
        writeln;
        writeln('колличество букв в матрице:');
        writeln('F-',sf,'   ','G-',sg,'   ','K-',sk,'   ','L-',sl,'   ','N-',sn);
     end;
    end.
возможно ли подчитать действительно сколько букв находиться в строке и встолбце?суммируеться ведь только сумма всех букв в массиве...

Последний раз редактировалось rpy3uH; 23.03.2009 в 08:04.
-ushёl- вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.03.2009, 22:26   #2
HoLToFF
Пользователь
 
Регистрация: 22.03.2009
Сообщений: 58
По умолчанию

Наверно не совсем рационально, но вот как у меня получилось:

Код:
program Project2;

{$APPTYPE CONSOLE}

uses
  SysUtils;

const
c=10; // размерность матрицы

type
simvol=set of char;

var
b:simvol;
M:array[1..c,1..c]of char;
i,j : integer;
f, g, k, l, n:integer;
begin
  { TODO -oUser -cConsole Main : Insert code here }
randomize;
b:=['F','G','K','L','N'];

  for i:=1 to c do
    for j:=1 to c do
      begin
        repeat
        M[i,j] := chr(random(9)+70);
        until M[i,j] in b;
      end;

  for i:=1 to c do
    begin
      for j:=1 to c do
      write(M[i,j]:3);
    writeln;
    end;

writeln;

  begin
  f:=0; g:=0; k:=0; l:=0; n:=0;

    for i:=1 to c do
      begin
      for j:=1 to c do
        begin
          case M[i,j] of
          'F': inc(f);
          'G': inc(g);
          'K': inc(k);
          'L': inc(l);
          'N': inc(n);
          end;
        end;
writeln('V ',i,'-i stroke F-',f,' ','G-',g,' ','K-',k,' ','L-',l,' ','N-',n);
f:=0; g:=0; k:=0; l:=0; n:=0;
      end;

writeln;

    for j:=1 to c do
      begin
      for i:=1 to c do
        begin
          case M[i,j] of
          'F': inc(f);
          'G': inc(g);
          'K': inc(k);
          'L': inc(l);
          'N': inc(n);
          end;
        end;
writeln('V ',j,'-i stolbce F-',f,' ','G-',g,' ','K-',k,' ','L-',l,' ','N-',n);
f:=0; g:=0; k:=0; l:=0; n:=0;
      end;

    for i:=1 to c do
      begin
      for j:=1 to c do
        begin
          case M[i,j] of
          'F': inc(f);
          'G': inc(g);
          'K': inc(k);
          'L': inc(l);
          'N': inc(n);
          end;
        end;
      end;


writeln;
writeln('kolichestvo bukv v matrice:');
writeln('F-',f,' ','G-',g,' ','K-',k,' ','L-',l,' ','N-',n);
readln
end;
end.
HoLToFF вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.03.2009, 10:05   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

А я бы подсчитывал прямо во время ввода.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.03.2009, 18:13   #4
Simply-Art
Программист и
Участник клуба
 
Аватар для Simply-Art
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 1,265
По умолчанию

Зачем плодить одинаковые темы? Тебе той мало было, извини за резкость.
Simply-Art вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.03.2009, 21:44   #5
-ushёl-
Форумчанин
 
Аватар для -ushёl-
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 141
По умолчанию

хотел подкорректировать вначале!а получилось как всегда...жаль что нельзя самому удалять тему.
-ushёl- вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Please!!! Проверьте код по Delphi!!! Dmitriy-e-nest Помощь студентам 2 16.01.2009 15:41
Пожалуйста проверьте код программы!!! Dmitriy-e-nest Помощь студентам 13 16.01.2009 00:41
Проверьте код ! Михаил Юрьевич Общие вопросы Delphi 7 08.02.2008 09:32
Проверьте пожалуйста код forumu Помощь студентам 1 27.12.2007 21:49