Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.12.2009, 18:44   #1
0mega
Форумчанин
 
Регистрация: 12.09.2009
Сообщений: 232
По умолчанию Excel. Выбрать наименьшие числа

результат вычислений (желтая столбец) имеет такие значения: 21 6 16 9 14 10 22 13 15 10 16 10 6 ...
как заставить машину выбрать и записать N(8) наименьших чисел: 6 6 9 10 10 10 13 14 (выделено голубым)
P.S.
Способ алфавитной сортировки не приемлем, т.к. надо не только "посмотреть" , но еще и выполняться математические действия
Спасибо
Изображения
Тип файла: png Снимок экрана 3 20-58-54.png (17.4 Кб, 51 просмотров)
0mega вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.12.2009, 18:47   #2
андей
Пользователь
 
Регистрация: 27.09.2008
Сообщений: 69
По умолчанию

функция НАИМЕНЬШИЙ
Андрей
андей вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.12.2009, 20:05   #3
0mega
Форумчанин
 
Регистрация: 12.09.2009
Сообщений: 232
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от андей Посмотреть сообщение
функция НАИМЕНЬШИЙ
Если Вы имеете в виду =МИН(A1:A13), то в результате получится ТОЛЬКО одно наименьшее число (в данном случае "6").
Мне необходимо выбрать Несколько (8) минимальных чисел, включая и повторы
0mega вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.12.2009, 20:18   #4
alyon_ka
Пользователь
 
Регистрация: 16.12.2009
Сообщений: 40
По умолчанию

1. Копируете в соседний столбец
2. Сортируете скопированный диапазон (выделяете 8 первых значений)
3. Копируете отсортированный столбец (8 значений) с транспонированием в нужную строку.
alyon_ka вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.12.2009, 20:19   #5
андей
Пользователь
 
Регистрация: 27.09.2008
Сообщений: 69
По умолчанию

еще раз
функция НАИМЕНЬШИЙ
справка в мастере функций
Андрей
андей вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.12.2009, 20:37   #6
0mega
Форумчанин
 
Регистрация: 12.09.2009
Сообщений: 232
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от андей Посмотреть сообщение
еще раз
функция НАИМЕНЬШИЙ
справка в мастере функций
еще раз
Цитата:
Сообщение от 0mega Посмотреть сообщение
как заставить машину выбрать и записать N(8) наименьших чисел:
P.S.
Способ алфавитной сортировки не приемлем, т.к. надо не только "посмотреть" , но еще и выполняться математические действия
1. машина должна выполнять эти действия автоматически (без ручного вмешательства)
2. Не будем вдаваться в подробности, но на моем Office весь справочный материал (в том числе и справка в мастере функций) предоставлен на английском языке
0mega вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.12.2009, 20:45   #7
alyon_ka
Пользователь
 
Регистрация: 16.12.2009
Сообщений: 40
По умолчанию

написать макрос по этой задаче - 5 минут, только вопрос - какие "математические действия" должны быть еще произведены?
alyon_ka вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.12.2009, 21:08   #8
0mega
Форумчанин
 
Регистрация: 12.09.2009
Сообщений: 232
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от alyon_ka Посмотреть сообщение
написать макрос по этой задаче - 5 минут, только вопрос - какие "математические действия" должны быть еще произведены?
Спасибо за ответ. Если компьютер напечатает мне N наименьших значений,
тогда я смогу заставить машину выполнять нужные математические вычисления
0mega вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.12.2009, 21:14   #9
alyon_ka
Пользователь
 
Регистрация: 16.12.2009
Сообщений: 40
По умолчанию

выделяете нужный диапазон, запускаете макрос - потом когда он запросит куда вставить результат - "наступите" на нужную ячейку, в этом макросе добавляется новый столбец - чтобы "не портить" исходные данные, его можно будет потом спокойно удалить - чтоб не мешал
Sub Макрос1()
Set rng = Selection
nsb = Selection.Column
nstr = Selection.Row
Columns(nsb).Insert ' вставляем новый столбец
rng.Copy Cells(nstr, nsb) ' в него вставляем данные из выделенного диапазона
Application.CutCopyMode = False
Selection.Sort Key1:=Columns(nsb), Order1:=xlAscending, Header:=xlGuess, _
OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom, _
DataOption1:=xlSortNormal ' cортируем
Set kr = Application.InputBox(prompt:="Укажи те куда вставить результат", Type:=8) ' выбираем ячейку
nom_r = kr.Row
nom_с = kr.Column
' транспонируем
Range(Cells(nstr, nsb), Cells(nstr + 7, nsb)).Copy
Cells(nom_r, nom_с).PasteSpecial Paste:=xlPasteAll, Transpose:=True
Application.CutCopyMode = False
End Sub
alyon_ka вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.12.2009, 21:22   #10
0mega
Форумчанин
 
Регистрация: 12.09.2009
Сообщений: 232
По умолчанию

Благодарю Вас
0mega вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выбрать и вставить картинку в Excel Iraveyron Microsoft Office Excel 34 05.08.2013 13:12
Помогите найти маску формата числа в Excel Vladymyr17 Microsoft Office Excel 1 28.09.2009 20:18
как написать в excel квадрат или куб числа? BEYLERBEYİ2009 Microsoft Office Excel 16 17.02.2009 16:18
Не выводит числа в Excel через Delphi Light05 Помощь студентам 4 16.10.2008 10:42
ДАНЫ 4 ЧИСЛА X Y Z W составит программу найти произведение все положительные нечетные числа Woland-itn Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 23.03.2008 21:49