Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.05.2009, 10:35   #11
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Girl
Внимательно читаем предидущий пост: НУЖНО ДОПИСАТЬ СЛОВО "DO"
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.05.2009, 10:38   #12
Girl
Пользователь
 
Регистрация: 04.03.2007
Сообщений: 27
По умолчанию

выделяет карсным

for rc = 0 to 3 do

не могу ниче понять((((
Girl вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.05.2009, 10:47   #13
S@fer
Форумчанин
 
Аватар для S@fer
 
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 411
По умолчанию

Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
e : variant;
rc, fc : integer;
begin
e := CreateOleObject('Excel.Application');
e.workBooks.Open('Очники.xls');
for rc:= 0 to 3 do
  for fc:= 0 to 3 do
    StringGrid1.Cells[fc,rc]:=e.Cells[rc+1,fc+1];
e.Close;
end;
S@fer вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.05.2009, 10:50   #14
Girl
Пользователь
 
Регистрация: 04.03.2007
Сообщений: 27
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от S@fer Посмотреть сообщение
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
e : variant;
rc, fc : integer;
begin
e := CreateOleObject('Excel.Application');
e.workBooks.Open('Очники.xls');
for rc:= 0 to 3 do
  for fc:= 0 to 3 do
    StringGrid1.Cells[fc,rc]:=e.Cells[rc+1,fc+1];
e.Close;
end;

ПИШЕТ:
[Error] Unit1.pas(34): For loop control variable must be simple local variable
Girl вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.05.2009, 11:01   #15
Girl
Пользователь
 
Регистрация: 04.03.2007
Сообщений: 27
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от S@fer Посмотреть сообщение
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
e : variant;
rc, fc : integer;
begin
e := CreateOleObject('Excel.Application');
e.workBooks.Open('Очники.xls');
for rc:= 0 to 3 do
  for fc:= 0 to 3 do
    StringGrid1.Cells[fc,rc]:=e.Cells[rc+1,fc+1];
e.Close;
end;
Теперь не выдает ошибо по коду. но когда жмеш кнопку выдает сообщение что нужный файл не найден. хотя он лежит в этой же папке что и проект
Girl вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.05.2009, 11:03   #16
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
выдает сообщение что нужный файл не найден
Код:
e.workBooks.Open(ExtractFilePath(ParamStr(0))+'Очники.xls');
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.05.2009, 11:13   #17
Girl
Пользователь
 
Регистрация: 04.03.2007
Сообщений: 27
По умолчанию

СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

а как сделать чтоб stringgrid полностью поддержал тот формат надписей, который содержит Excel&

Последний раз редактировалось Stilet; 06.05.2009 в 11:16.
Girl вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.05.2009, 11:15   #18
S@fer
Форумчанин
 
Аватар для S@fer
 
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 411
По умолчанию

Цитата:
а как сделать чтоб Stringgrid полностью поддержал тот формат надписей, который содержит Excel&
что Вы имеете в виду?
S@fer вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.05.2009, 11:20   #19
Girl
Пользователь
 
Регистрация: 04.03.2007
Сообщений: 27
По умолчанию

Сдесь моя таблица. мне надо чтоб она была один к одному в stringgrid/ Это можно сделать и как?

сейчас в коде выдает ошибку, когда прописываю e.close; а
ведь он нужен


сейчас в коде выдает ошибку, когда прописываю e.close; а
ведь он нужен
Вложения
Тип файла: rar очники.rar (3.9 Кб, 8 просмотров)

Последний раз редактировалось Girl; 06.05.2009 в 11:33.
Girl вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.05.2009, 11:25   #20
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Можно, но это нужно формат Экзеля разбирать, или ручками прописать отрисовки поячеечно разными шрифтами.
Цитата:
выдает ошибку
Видать ошибка секретная...
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сортировка данных в форме Grusha Microsoft Office Access 3 22.03.2009 14:29
Помогите с фиксацией времени вывода данных zander Microsoft Office Excel 2 03.03.2009 19:58
Импорт внешних данных, синхронизация по времени slba Microsoft Office Excel 3 15.07.2008 13:05
Смена данных в icq Marsik Помощь студентам 2 01.05.2008 18:47
Смена типа данных?? Agrophena Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 17.11.2007 16:29