Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.04.2010, 14:06   #1
kakawkin
Форумчанин
 
Регистрация: 21.09.2009
Сообщений: 431
По умолчанию Ввести 3 числа и найти среднее из них

Как составить программу которая просит ввести 3-и числа и потмо находит среднее из них ?
kakawkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.04.2010, 14:10   #2
grom333
Форумчанин
 
Аватар для grom333
 
Регистрация: 21.10.2008
Сообщений: 337
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kakawkin Посмотреть сообщение
Как составить программу которая просит ввести 3-и числа и потмо находит среднее из них ?
А какой язык? Среднее значение - это сумма всех чисел, деленое на их количество.
(5+2+3)/3=3 примерно так)
На паскале примерно так:
Код:
var
a,b,c,d:real;
begin
writeln('wwedite 3 chisla');
readln(a,b,c);
d:=(a+b+c)/3;
writeln('srednee znachenie = ',d:6:4);
readln;
end.
Лучше быть последним из львов, чем первым среди шакалов.
Мой чат
community on struggle with zoomics

Последний раз редактировалось grom333; 16.04.2010 в 14:19.
grom333 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.04.2010, 14:27   #3
kakawkin
Форумчанин
 
Регистрация: 21.09.2009
Сообщений: 431
По умолчанию

я написал что надо вывести среднее значение ???
я же пишу по русски: что надо ввести 3 числа а выводится среднее - логически это всё равно что ввести 26 678 999 - среднее это 678
kakawkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.04.2010, 14:53   #4
[CODER]
Форумчанин
 
Аватар для [CODER]
 
Регистрация: 02.02.2010
Сообщений: 305
По умолчанию

3! = 6
всего 6 вариантов расстановок, самый простой способ перебрать их все
Код:
if (a<b and b<c)
write (b)
else if (c<b and b<a)
write (b)

else if (a<c and c<b)
write (c)
else if (b<c and c<a)
write (c)

else if (c<a and a<b)
write (a)
else //   if (b<a and a<c)
write (a)
Skype: CODERua
[CODER] вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.04.2010, 14:58   #5
ROMA2PVT
ТАМБОВСКИЙ ВОЛК.
Участник клуба
 
Аватар для ROMA2PVT
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,354
По умолчанию

сам написать не могу,компилятора по рукой нет.но ссылку вот лови.
http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=66290
にんじゃ
ROMA2PVT вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.04.2010, 15:21   #6
Vago
Форумчанин
 
Регистрация: 15.01.2010
Сообщений: 948
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от [CODER] Посмотреть сообщение
Код:
if (a<b and b<c)
write (b)
else if (c<b and b<a)
write (b)

else if (a<c and c<b)
write (c)
else if (b<c and c<a)
write (c)

else if (c<a and a<b)
write (a)
else //   if (b<a and a<c)
write (a)
Код:
a = 1; b = 2; c = 2
?
Vago вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.04.2010, 15:59   #7
[CODER]
Форумчанин
 
Аватар для [CODER]
 
Регистрация: 02.02.2010
Сообщений: 305
По умолчанию

Vago
Код:
else //   if (b<a and a<c)
write (a)
в постановке задания не шло речи об ошибочном вводе
программа не вылетит, а просто выдаст ложный результат
что вводите то и получаете))
если предусмотреть (a = 1; b = 2; c = 2) то можно было бы на ровне с эти проверять не введен ли символ вместо цифры или соответствует ли тип данных введенного числа с предоставленным для ввода и т. п.
Skype: CODERua
[CODER] вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.04.2010, 16:31   #8
Vago
Форумчанин
 
Регистрация: 15.01.2010
Сообщений: 948
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от [CODER] Посмотреть сообщение
в постановке задания не шло речи об ошибочном вводе
Простите, а почему "ошибочном"?! Я задал три БЕЗОШИБОЧНО НАБИТЫХ ЦЕЛЫХ ЧИСЛА; в условии НИГДЕ НЕ СКАЗАНО, что эти числа должны быть различными!..

Цитата:
Сообщение от [CODER] Посмотреть сообщение
программа ... просто выдаст ложный результат что вводите то и получаете))
Я получаю НЕПРАВИЛЬНЫЙ результат! Я ожидаю увидеть в ответе 2, а вижу 1.

Впрочем ладно... Ни доказывать, ни занудствовать, ни поучать больше не буду. Удачи (с таким подходом) в карьере, в поиске терпеливых заказчиков и работодателей, а также в соревновании с конкурентами! Ciao!
Vago вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.04.2010, 16:47   #9
[CODER]
Форумчанин
 
Аватар для [CODER]
 
Регистрация: 02.02.2010
Сообщений: 305
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vago Посмотреть сообщение
Удачи...
Спасибо!!
Цитата:
Сообщение от Vago Посмотреть сообщение
Я ожидаю увидеть в ответе 2, а вижу 1
Ожидать увидеть нужно НЕ 2, а
Код:
write("Здесь НЕТ среднего между числами a, b и с")
Skype: CODERua
[CODER] вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.04.2010, 17:06   #10
Vago
Форумчанин
 
Регистрация: 15.01.2010
Сообщений: 948
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от [CODER] Посмотреть сообщение
Ожидать увидеть нужно НЕ 2, а
Код:
write("Здесь НЕТ среднего между числами a, b и с")
Ню-ню!.. )))))

Added 15:15 CET
Нам же нигде не сказано, что нас интересует ИМЯ ПЕРЕМЕННОЙ, в которой искомое число оказалось. Нам нужно ЗНАЧЕНИЕ и только значение! Дана упорядоченная последовательность из трёх целых чисел, {1, 2, 2}. У этой последовательности, что, "НЕТ среднего"?.. ))

Последний раз редактировалось Vago; 16.04.2010 в 17:15.
Vago вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как ввести числа с клавиатуры и запомнить их в переменные mandarinka27 Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 2 18.05.2009 17:03
Найти среднее арифметическое массива. gree Помощь студентам 6 13.05.2009 21:52
Матрицы. Найти среднее арифметическое Waia Помощь студентам 1 06.11.2008 17:22
Даны три числа. Выберите те из них, которые принадлежат заданному отрезку [а, b]. Sheff903 Помощь студентам 1 27.11.2007 21:28
Ввести в Edit только числа и удалять их Bacspase'ом. Alar Компоненты Delphi 1 01.11.2006 03:10