Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.12.2010, 22:55   #1
sergey1993
 
Регистрация: 20.12.2010
Сообщений: 6
По умолчанию как и где напечатать заголовочный файл <iostream>?

как и где напечатать заголовочный файл <iostream>?
sergey1993 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.12.2010, 22:58   #2
KuriQ
 
Регистрация: 20.12.2010
Сообщений: 5
По умолчанию

если я правельно понял вопрос, то в самом начале:
Цитата:
#include <iostream>

Последний раз редактировалось KuriQ; 20.12.2010 в 23:17.
KuriQ вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.12.2010, 22:59   #3
sergey1993
 
Регистрация: 20.12.2010
Сообщений: 6
По умолчанию файл с расширением .h ?

файл с расширением .h ?
sergey1993 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.12.2010, 23:03   #4
sergey1993
 
Регистрация: 20.12.2010
Сообщений: 6
По умолчанию

#include <iostream.h> - команда что-бы включить/использовать заголовочный файл с тем же именем, вопрос : как и где его напечатать?
sergey1993 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.12.2010, 23:07   #5
KuriQ
 
Регистрация: 20.12.2010
Сообщений: 5
По умолчанию

Цитата:
#include <iostream>
int main()
{
std::cout << "Hello, world!\n";
return 0;
}
В самом начале кода.

Последний раз редактировалось KuriQ; 20.12.2010 в 23:17.
KuriQ вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.12.2010, 23:12   #6
sergey1993
 
Регистрация: 20.12.2010
Сообщений: 6
По умолчанию

только что ввёл это в vs2008 и
warning C4627: '#include <iostream.h>': skipped when looking for precompiled header use
fatal error C1010: unexpected end of file while looking for precompiled header. Did you forget to add '#include "stdafx.h"' to your source?
sergey1993 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.12.2010, 23:16   #7
KuriQ
 
Регистрация: 20.12.2010
Сообщений: 5
По умолчанию

ну введи без .h
Цитата:
#include <iostream>
Какой компилятор?

Цитата:
fatal error C1010: unexpected end of file while looking for precompiled header. Did you forget to add '#include "stdafx.h"' to your source?
не запускается из за это ошибки!!!

Цитата:
#include "stdafx.h"

Последний раз редактировалось KuriQ; 20.12.2010 в 23:27.
KuriQ вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.12.2010, 23:40   #8
Borisov
Пользователь
 
Регистрация: 20.12.2010
Сообщений: 10
По умолчанию

Корче вот так..
Код:
#include "stdafx.h" 
#include <iostream>
int main()
{
std::cout << "Hello, world!\n";
return 0;
}
Borisov вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2010, 02:15   #9
UltimaBeaR
Форумчанин
 
Аватар для UltimaBeaR
 
Регистрация: 21.12.2010
Сообщений: 199
По умолчанию

У тебя предкомпилированные заголовки включены, они требуют
#include "stdafx.h" в начале каждого .cpp файла - это файл в котором перечисляются все внешние зависимости проекта. В твоем случае #include <iostream>
как раз в stdafx.h и нужно писать (там даже комментарий будет стоять куда писать, лол) . либо еще можно выключить через настройки проекта эту фичу и тогда можно #include <iostream>
просто писать в начале файла(.cpp или .h это уже смотря что ты делаешь) как обычно
UltimaBeaR вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
заголовочный файл s2dentishe Visual C++ 2 01.12.2010 14:23
компилятор не видит заголовочный файл demcy Общие вопросы C/C++ 5 24.08.2010 16:18
Заголовочный файл NiCola999 Общие вопросы C/C++ 4 26.02.2010 18:29
Помогите создать заголовочный файл для Dll ifynk Общие вопросы Delphi 4 11.09.2009 17:15
заголовочный файл и файл исходного текста Роман Радер Общие вопросы C/C++ 10 21.07.2009 21:46