Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.06.2008, 12:21   #1
SG13
Форумчанин
 
Аватар для SG13
 
Регистрация: 09.12.2007
Сообщений: 110
Сообщение Как программно создать *.exe файл ?

Как программно создать *.exe файл ?
Не забывайте что программирование это искусство!
SG13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.06.2008, 12:25   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Запустить компилятор, дав ему указания компилировать исходный код )
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.06.2008, 12:26   #3
SG13
Форумчанин
 
Аватар для SG13
 
Регистрация: 09.12.2007
Сообщений: 110
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Запустить компилятор, дав ему указания компилировать исходный код )
Так, я имею в виду чтоб программа сама создавала *.exe файлы!
Не забывайте что программирование это искусство!
SG13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.06.2008, 12:51   #4
Карась
Участник клуба
 
Аватар для Карась
 
Регистрация: 26.10.2007
Сообщений: 1,244
По умолчанию

Ответ от этого не поменялся:
Цитата:
Запустить компилятор, дав ему указания компилировать исходный код )
ЗЫ: Вообще вопрос непонятен сам по себе.....
Умом Россию не понять, пока не выпито ноль пять,
А если выпито ноль пять всё делом кажется не хитрым,
Попытка глубже понимать уже попахивает литром...
Карась вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.06.2008, 13:00   #5
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
SG13
Изучи Асм, архитектуру компа (эт наверное я громко сказал...) и напиши свой компилятор.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.06.2008, 20:19   #6
SG13
Форумчанин
 
Аватар для SG13
 
Регистрация: 09.12.2007
Сообщений: 110
Восклицание

Неужели не кто не знает?
Не забывайте что программирование это искусство!
SG13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.06.2008, 20:24   #7
Карась
Участник клуба
 
Аватар для Карась
 
Регистрация: 26.10.2007
Сообщений: 1,244
По умолчанию

Ответы уже дали.. что в них непонятного?

Можно попробывать заюзать для этого дела MASM или TASM.
И предоставлять им исходный код на ассемблере. Они будут его компилировать и выдавать екзешник.

Вы лучшеб сказал что задумал......
Умом Россию не понять, пока не выпито ноль пять,
А если выпито ноль пять всё делом кажется не хитрым,
Попытка глубже понимать уже попахивает литром...

Последний раз редактировалось Карась; 15.06.2008 в 20:37.
Карась вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.06.2008, 21:44   #8
rpy3uH
добрый няша
Старожил
 
Аватар для rpy3uH
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 4,804
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SG13 Посмотреть сообщение
Как программно создать *.exe файл ?
я знаю как его создать программно!!!

Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  h:thandle;
begin
  h:=CreateFile('c:\1.exe',GENERIC_WRITE,0,0,CREATE_ALWAYS,0,0);
  closehandle(h);
end;
вот и всё! мы создали exe файл!


по теме: компиляция обычно происходит так: вызывается программа, параметром к которой передаётся путь к файлу исходника и ещё дополнительный флаги. Т.е. так же как и при компиляции на ассемблере. В случае с delphi это наверно врядли получиться, а вот если с++, то да. Большинство сишных компиляторов поддерживают вызов через командную строку.

Последний раз редактировалось rpy3uH; 15.06.2008 в 21:48.
rpy3uH вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.06.2008, 15:46   #9
RoadTrain
Пользователь
 
Аватар для RoadTrain
 
Регистрация: 07.05.2007
Сообщений: 32
По умолчанию

Он наверно хочет узнать, как написать компилятор...
RoadTrain вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как программно через delphi создать папку на диске? VenMaster Общие вопросы Delphi 5 25.05.2008 21:09
Можно программно создать dll из текстового файла? hamann-2006 Помощь студентам 2 29.10.2007 10:41
Как из Delphi программно создать связь между двумя базами Access? Dimm Microsoft Office Access 6 12.01.2007 14:35
Как программно заархивировать файл в delphi? Alar Общие вопросы Delphi 0 29.10.2006 20:34