Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > HTML и CSS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.10.2018, 08:33   #11
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,150
По умолчанию

Есть 1000 способов молиться богам - и все они правильные (с)

Если вас устраивает результат, он кроссбраузерный, не ломается на разных размерах экрана - то все ок. Для пущей уверенности можете прогнать через w3c валидатор...

Цитата:
Сообщение от Вадим Мошев Посмотреть сообщение
Быть может, есть какой-то современный способ, но известен только один - с помощью таблицы.
да любым из вышеперечисленных.. дивом, флексом, гридом...

Последний раз редактировалось Вадим Мошев; 25.10.2018 в 17:25.
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.10.2018, 15:22   #12
Naive
Раздолбайских Дел
Старожил
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 3,828
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Piters Посмотреть сообщение
Вот попробовал сделать то что я спрашивал для теста. Подскажите правильно или как-то надо по другому делать?
index.html
Код:
<!DOCTYPE html>
<html> <!-- поисковики и браузеры любят, когда им говорят на каком языке страница, lang="ru" -->
<head>
<meta charset="UTF-8">
<title>Тестовая страница</title>
<link rel="stylesheet" href="style.css">
</head>
<body>
<center> <!-- тег центр устарел, для выравнивания используй CSS -->
<div id="content"> <!-- селектор по ID хоть и быстрее класса, но крайне неудобный, не используй его для связи с CSS, только для якорей и связи с JS -->
<div id="avatar"><img src="https://i.ytimg.com/vi/28mWdfsORPM/hqdefault.jpg"></div><!-- у img обязателен атрибут alt -->
<div id="info">
<div id="info_content">
<p>Фамилия: Иванов</p>
<p>Имя: Иван</p>
<p>Отчество: Иваныч</p>
</div>
</div>
</div>
</center>
</body>
</html>
style.css
Код:
#content{
background:url("fon.png");
width:300px;
height:150px;
border-radius:10px;
margin: auto; /* выравнивает блок по центру, при статичной ширине блока */  
}

#avatar{
width:70px;
height:100px;
float:left; /* верстка плавающими блоками допустима, но несколько устарела. Поизучай верстку через display: table, inline-block, flex, grid */
margin:25px 0 0 15px;
}

#avatar img{ /* лучше задай класс на картинку и обращайся напрямую к нему */
width:70px;
height:100px; /* жесткие размеры могут нарушить пропорции изображения, в данном случае лучше либо вписать картинку, либо обрезать */
}

#info{
width:215px;
height:100%;
float:right;
}

#info #info_content{ /* тут каскад вовсе не нужен */
margin:40px 0 0 10px;
font-size:12px;
text-align:left;
}

p {
margin: 0;
}

Цитата:
Сообщение от Вадим Мошев Посмотреть сообщение
Как нет? А что ты будешь делать, если, например, тебе надо будет ровно сверстать вот такую форму данных:
Введите ваше имя: [__________]
Введите ваш фамилию: [__________]

Быть может, есть какой-то современный способ, но известен только один - с помощью таблицы.
http://programmersforum.ru/showpost....20&postcount=2
Либо вообще любой другой, инпуты то у тебя всегда одной ширины.
Alar, верни репу!
Naive вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.10.2018, 22:15   #13
Piters
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 23.10.2018
Сообщений: 4
По умолчанию

А вот еще вопрос хочу сделать что бы всё хорошо и в мобильных версиях все нормально читалось и с обычного компьютера. Как правильно задавать размеры с помощью px или %?
Piters вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.10.2018, 22:25   #14
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Смотря какие.
Вообще px в CSS это не физические пиксели.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Мобильная верстка - уехала верстка Phillbot HTML и CSS 0 13.04.2017 10:29
Редактирование профиля PHP_DELETANT PHP 7 05.02.2016 22:26
при введения в edit1 имя профиля на facebook отображать фото профиля alman12 Общие вопросы Delphi 10 05.06.2014 08:17
Нарушение профиля HellMercenariess О форуме и сайтах клуба 6 25.08.2012 11:43
PHP/просмотр профиля lost name PHP 5 07.05.2012 18:33