Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.11.2019, 11:06   #1
Foxpronet
Пользователь
 
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 67
Радость Узнать о пренадлежности THandle к Menu\PopupMenu в чужом приложении

Доброго времени, есть некий массив дескприптеров (handles) окон собранный функцией перечисления EnumChildWnd(). Как в нем массиве, можно определить, что определенное окно относится именно к всплывающему меню \ popupmenu. Т.е хэндлы этих менюшек там 100 % есть, т.к. при запуске перечисления по сочетанию клавиш, — меню было в развернутом состоянии.
Подскажите пожалуйста. Может есть какая-то стандартная функция Delphi, вроде isMenuHandle(wnd:hwnd)
Foxpronet вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.11.2019, 19:31   #2
Foxpronet
Пользователь
 
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 67
По умолчанию

Может стили какие-то у окна такого меняются, или еще какая химия.., подскажите а, люди добрые, не только для себя прошу =)
Foxpronet вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.11.2019, 17:46   #3
WorldMaster
Старожил
 
Аватар для WorldMaster
 
Регистрация: 25.08.2011
Сообщений: 2,841
По умолчанию

Ну так дочерние же окна смотрите. Вот и запоминайте у кого какое открыто. Или не так?
Skype - wmaster_s E-Mail - WorldMasters@gmail.com
Работаем по 3 критериям - быстро, качественно, недорого. Заказчик выбирает любые два.
WorldMaster вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.11.2019, 18:01   #4
Foxpronet
Пользователь
 
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 67
По умолчанию

Специфика пр-мы требует сброса всех плавающих меню на момент работы с ней, в массиве остается только "память" о них. Меню может быть абсолютно произвольное, хоть из трея даже. А в момент перечисления всех дочерних окон, задача аналогичная, — как понять, что это меню :D
Впрочем, на др. форуме подсказали ориентироваться на класс окна. PopupMenu (левое, не Delphi), почти как правило несет гордое имя #32768, жаль что почти..
Foxpronet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кликв чужом приложении alfikss Общие вопросы Delphi 3 07.05.2013 18:36
Клик в чужом приложении SunnyDay Общие вопросы Delphi 5 31.10.2011 15:12
Как узнать нажата ли кнопка(Button) в чужом приложении? progan Win Api 7 13.01.2011 09:08
как узнать произошло ли нажатие на кнопку в чужом окне(приложении) Dim969 Общие вопросы C/C++ 1 18.12.2010 15:05
Окно в чужом приложении? Volkogriz Общие вопросы Delphi 3 10.02.2009 18:22