Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.06.2012, 20:46   #1
kilogram
Форумчанин
 
Регистрация: 04.03.2012
Сообщений: 144
По умолчанию Не работает mssql_fetch_assoc

Не хочет что-то вытаскивать с базы, вот написал банальный код.
PHP код:
<?php
$db 
mysql_connect('localhost''root''111');
mysql_select_db('cat',$db);
$rez mysql_query('SELECT * FROM cat');
while(
$r mssql_fetch_assoc($rez)) echo $r['$name'];
?>
Код:

Fatal error: Call to undefined function mssql_fetch_assoc()
 in C:\www\htdocs\test.ru\www\index.php on line 5
kilogram вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.06.2012, 21:48   #2
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,156
По умолчанию

mssql != mysql .. потому - указанной вами функции не существует
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.06.2012, 22:38   #3
kilogram
Форумчанин
 
Регистрация: 04.03.2012
Сообщений: 144
По умолчанию

Написал простой запрос вставки и ничего не добавилось, вывожу - ничего не выводится и ошибок не выдает, просто пустой экран, почему?

Код:
<?php
$db = mysql_connect('localhost', 'root', '111');
mysql_select_db('test',$db);
mysql_query('INSERT INTO cat(number,name,age) VALUES (,"Петя",28)');
$rez = mysql_query('SELECT * FROM `cat`');
while($r = mysql_fetch_assoc($rez)) echo $r["number"],$r["name"],$r["age"]; 
?>
kilogram вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.06.2012, 23:11   #4
rlib
Форумчанин
 
Аватар для rlib
 
Регистрация: 22.05.2012
Сообщений: 352
По умолчанию

Проверьте, какие коды ошибок выдает каждая строчка.
Кстате, зачем вам кавычки в `cat`?
rlib вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.06.2012, 23:26   #5
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kilogram Посмотреть сообщение
ничего не выводится и ошибок не выдает, просто пустой экран, почему?
Поиск ошибок
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.06.2012, 23:32   #6
kilogram
Форумчанин
 
Регистрация: 04.03.2012
Сообщений: 144
По умолчанию

Я что-то не понял прикола, перекодировал файл index.php в ютф-8 и вывело на экран, а так не выводило.

Код:
<?php
$db = mysql_connect('localhost', 'pma', '111');
mysql_select_db('test',$db);
mysql_query('INSERT INTO cat(number,name,age) VALUES ("","Петя",28)');
$rez = mysql_query('SELECT * FROM test.cat');
while($r = mysql_fetch_assoc($rez)) echo $r["number"],$r["name"],$r["age"]; 
?>
kilogram вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.06.2012, 23:40   #7
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kilogram Посмотреть сообщение
Я что-то не понял прикола, перекодировал файл index.php в ютф-8 и вывело на экран, а так не выводило.
Ты правда не видишь никакой разницы в своих запросах INSERT ??
PHP код:
INSERT INTO cat(number,name,ageVALUES (,"Петя",28)
....
INSERT INTO cat(number,name,ageVALUES ("","Петя",28
Если это так - то продолжай удивляться магии UTF-8.
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.06.2012, 23:43   #8
rlib
Форумчанин
 
Аватар для rlib
 
Регистрация: 22.05.2012
Сообщений: 352
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kilogram Посмотреть сообщение
Я что-то не понял прикола, перекодировал файл index.php в ютф-8 и вывело на экран, а так не выводило.
Цитата:
Код:
("","Петя",28)');
Поздравляю с решением.
rlib вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.06.2012, 12:24   #9
kilogram
Форумчанин
 
Регистрация: 04.03.2012
Сообщений: 144
По умолчанию

Запускаю консоль MySQL 5.1 ввожу пароль, нажимаю ENTER и окно выключается, не дает ввести команду sql, что делать?
kilogram вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.06.2012, 13:07   #10
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,156
По умолчанию

учить матчасть
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
не работает relese версия проги и debug работает тока на моем компе D][mon C# (си шарп) 2 04.05.2012 20:21
Программа работает в WinXP и не работает в Win7 blblbl-org Общие вопросы Delphi 4 23.04.2012 19:50
Программа работает пошагово, но не работает при запуске -Katerina- Microsoft Office Excel 3 12.07.2011 03:40
Почему программа на С++ не работает с локальным описанием массива, но работает с глобальным? >>STINGER<< Помощь студентам 4 08.03.2011 09:56
Библиотека НЕ работает с 2008, но работает с 2000 SQL namenike Общие вопросы C/C++ 0 26.05.2009 11:04