Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.06.2012, 14:38   #1
ak-o
 
Регистрация: 24.01.2012
Сообщений: 4
По умолчанию разобраться с сокетами

Здравствуйте. Хочу сделать мультиплеерную игру на основе сокет соединения но не понимаю его принцип работы полностью (ну или вообще).
Сервер на PHP создает сокет и привязывает его к Адресу и порту машины.
Дальше сервер слушает соединение если я все правильно понял.

Что дальше делает клиент? Конектится к сокету созданному PHP?
Возможно ли сделать так. что Сервер на PHP может принимать до 20 подключений , но раздавать данные не всем, а выборочно беря идентификатор сокета клиента?
или лучше использовать AJAX?

Последний раз редактировалось ak-o; 24.06.2012 в 14:50.
ak-o вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.06.2012, 14:50   #2
veniside
Старожил
 
Регистрация: 03.01.2011
Сообщений: 2,508
По умолчанию

да .
"Когда приходит положенное время, человек перестаёт играть в пинбол. Только и всего."
veniside вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.06.2012, 18:32   #3
Cronos20
Форумчанин
 
Регистрация: 08.07.2010
Сообщений: 679
По умолчанию

Писать сервер на php для серьезных задач, тем более для игры ... это нечто. Вас ожидает масса сюрпризов. Возьмите нормальный ЯП, предназначенный для этих целей.
Cronos20 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
проблема с сокетами Boris-Britva Работа с сетью в Delphi 3 29.12.2010 15:55
Работа с сокетами zumm Работа с сетью в Delphi 10 28.03.2010 15:30
**Работа с сокетами** Яр|/||< (^_^) Работа с сетью в Delphi 4 11.07.2009 18:10
Проблема с сокетами BurningMan Общие вопросы C/C++ 1 06.06.2009 16:10
Работа с сокетами vasilii_terkin Работа с сетью в Delphi 2 13.02.2007 11:08