Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.06.2012, 14:56   #1
gunsoy
Форумчанин
 
Регистрация: 30.12.2010
Сообщений: 280
Вопрос Функция while(strpos()) php

Здравстуйте
Сделал на своем сайте форму для отправки сообщений с опциями

Вставил другие скобки чтобы не заменилось

{COLOR='color'}text{/COLOR}

Для того чтобы заменить эти теги на <font color='color'>text</font> перед выводом на экран провожу поиск тегов {COLOR}

$text-это данные полученные из формы

while($Color=strpos($text, "{COLOR"))
{
......
}

Функция работает только тогда когда перед тегами есть как минимум 1 символ Например:
s{COLOR='color'}text{/COLOR}
То есть теги заменятся на "font"

А если $text начинается с тегов {COLOR} то замена не производится:
{COLOR='color'}text{/COLOR}
Функция strpos не находит тегов {COLOR}

Подскажите чо может быть не так?
gunsoy вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.06.2012, 15:35   #2
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,160
По умолчанию

а что, функция str_replace уже не работает?
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.06.2012, 17:25   #3
gunsoy
Форумчанин
 
Регистрация: 30.12.2010
Сообщений: 280
По умолчанию

Мне ведь нужно вытащить параметр color от туда {COLOR='color'}
А потом уже когда станет известно какой там цвет использую str_replace()
Для этого и нужна функция strpos()
gunsoy вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.06.2012, 17:37   #4
Somebody
Участник клуба
 
Регистрация: 08.10.2007
Сообщений: 1,185
По умолчанию

Если подстрока в самом начале строки, strpos возвращает 0, условие в while() ложно. Лучше
Код:
while (($Color = strpos($text, "{COLOR")) !== false)
Ещё лучше preg_replace.
Somebody вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.06.2012, 17:53   #5
gunsoy
Форумчанин
 
Регистрация: 30.12.2010
Сообщений: 280
По умолчанию

Ясно спасибо за ответ
gunsoy вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
[PHP] Функция empty() Qerti Помощь студентам 0 06.10.2011 21:35
strpos работает не верно с булевым значением SwitchOFF PHP 2 08.07.2011 14:31
Функция на PHP maxem72 PHP 3 01.07.2011 12:48
Глюки с strpos() SoldSoul PHP 11 04.01.2011 17:06
Кнопка и функция PHP Небесный PHP 3 15.10.2010 11:58