Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.12.2019, 07:25   #1
Alex711
Пользователь
 
Регистрация: 21.09.2018
Сообщений: 99
По умолчанию надо чтобы скрипт парсил строку со сторонней страницы http://

Здравствуйте, я не силён в PHP, помогите пожалуйста со скриптом, надо чтобы скрипт парсил строку со сторонней страницы http://
Код:
<html>
<b1>759</b1>
<p></p>
<b2>731</b2>
</html>
и если например в строке <b2>731</b2> не 731, а 733 то скрипт удаляет файл image.png в каталоге, где лежит и сам скрипт.
Заранее благодарю.
Alex711 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.12.2019, 09:27   #2
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 16,216
По умолчанию

Код:
if ( preg_match('#<b2>(.*?)</b2>#', $text, $matches) ){
	echo $matches[1];
} else {
	echo 'Not found.';
}
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.12.2019, 20:35   #3
Alex711
Пользователь
 
Регистрация: 21.09.2018
Сообщений: 99
По умолчанию

Arigato, спасибо конечно, но это мне мало поможет, из вашего кода я смогу применить только первую строку. Совершенно нет опыта в PHP, по этому, не могли бы ответить более развёрнуто, начиная с того как парсить.
Alex711 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.12.2019, 20:49   #4
Streletz
Старожил
 
Регистрация: 03.01.2014
Сообщений: 2,870
По умолчанию

Если более развёрнуто. Вначале изучаете основы PHP. Потом регулярные выражения в PHP. PROFIT!
Streletz вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.12.2019, 20:50   #5
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 16,216
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex711 Посмотреть сообщение
начиная с того как парсить
Так первая строка это и есть парсер
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.12.2019, 23:00   #6
Alex711
Пользователь
 
Регистрация: 21.09.2018
Сообщений: 99
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Arigato Посмотреть сообщение
Так первая строка это и есть парсер
Я понимаю. Он парсит переменную?
Alex711 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2019, 00:10   #7
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 16,216
По умолчанию

Парсит текст.
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2019, 08:33   #8
Alex711
Пользователь
 
Регистрация: 21.09.2018
Сообщений: 99
По умолчанию

Здравствуйте, а как этом текст загрузить с .html другого сайта?
Alex711 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2019, 22:33   #9
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 16,216
По умолчанию

Можно с помощью curl.
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
скрипт работает только с первым инпутом. Как я понимаю, нужно сделать так, чтобы этот мой скрипт работал с динамической страницей. dodsik JavaScript, Ajax 0 13.12.2019 18:33
Получить HTML-код страницы при HTTP/1.1 503 Service Unavailable bakanaev Общие вопросы Delphi 2 20.02.2013 11:20
посодействуйте написать страницы на Http Flur Помощь студентам 11 26.12.2009 15:38