Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.02.2020, 12:14   #1
Мария19043
Пользователь
 
Регистрация: 03.12.2018
Сообщений: 83
Вопрос найти сумму элементов двумерного массива с нечетной суммой индексов JS

JAVASCRIPT
Нужно найти сумму элементов двумерного массива с нечетной суммой индексов, вроде работает а вроде бы и нет, помогите кто может
кажется я напутала что то с условием
Код:
<html>
<head>
<title>Задание 6</title>
<script>
let arr = [],
min = 0, //значения задала маленькие чтобы проверить работает или нет
max = 2;
document.write("<h3>Необходимо найти сумму элементов двумерного массива с нечетной суммой индексов </h3><hr>");
for (i = 0; i < 4; i++) {
arr[i] = [];
for (j = 0; j < 4; j++) {
arr[i][j] = Math.floor(Math.random() * (max - min + 1) + min);
}
}
for (i = 0; i < 4; i++) {
for (j = 0; j < 4; j++) {
document.write(arr[i][j] + "  ");
}
document.write(" <br>");
}
document.write("Cумма равна: "); 
sum=0;
for (i = 0; i < 4; i++) {
for (j = 0; j < 4; j++) {
	if (i%2!==0)
    sum+=arr[i][j];
}
} 
document.write(sum);
</script>
</body>
</html>
Мария19043 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.02.2020, 13:20   #2
digitalis
Старожил
 
Аватар для digitalis
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 4,536
По умолчанию

Я в JS не волоку от слова "совсем", но несоответствие
Код:
if (i%2!==0)
заданному : " с нечетной суммой индексов" - на лице. Мож
Код:
if ((i+j) % 2 !==0 )

Последний раз редактировалось digitalis; 24.02.2020 в 13:23.
digitalis вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.02.2020, 17:45   #3
Мария19043
Пользователь
 
Регистрация: 03.12.2018
Сообщений: 83
По умолчанию

Благодарю!!!!!!
Мария19043 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Найти сумму положительных элементов указанного двумерного массива. M&M Помощь студентам 6 18.12.2016 15:40
Найти сумму положительных элементов двумерного массива Denis26 Visual C++ 2 23.10.2013 15:09
Найти сумму элементов двумерного массива , расположенных в строках с нулевым элементом на главной диагонали. lekksa Помощь студентам 4 30.07.2013 12:47
Паскаль. Найти сумму наибольших элементов в строках двумерного массива Женька Good Помощь студентам 4 17.12.2011 19:52
Вычислить сумму элементов главной и побочной диагонали двумерного массива , найти среднее арифметическое neBu4kaMaXiM Помощь студентам 7 24.02.2009 15:58