Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.09.2009, 21:30   #1
Alex___
Пользователь
 
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 59
По умолчанию Склеивание текста при определенных условиях.

Помогите решить задачу ставшую для меня совсем неразрешимой!
В прикрепленном файле на листе 1 рамка с несколькими выпадающими списками.Нужно составить формулу которая склеивала бы содержимое выпадающих списков таким образом что бы в конечном результате получалось следующая строчка:

17 Чел.(7- Россия 4-Турция 6-Украина)

При значении " - " (прочерк) было бы соответсвенно пусто
т.е. возможны результаты такие:

17 Чел.(17- Россия)

17 Чел.(16- Россия 1-Турция)

И самое главное чтобы было не важно что выбрано В10 или D10 или F10
Вложения
Тип файла: rar Лист Microsoft Excel.rar (2.4 Кб, 16 просмотров)
Alex___ вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.09.2009, 22:18   #2
Teslenko_EA
Участник клуба
 
Регистрация: 10.08.2009
Сообщений: 1,796
По умолчанию

Здравствуйте Alex___.
для формирования таких формул существует функция СЦЕПИТЬ
=СЦЕПИТЬ(СУММ(B10;D10;F10);" Чел. (";ЕСЛИ(B10="-";"";СЦЕПИТЬ( B10;" ";C10;", "));ЕСЛИ(D10="-";"";СЦЕПИТЬ( D10;" ";E10;", "));ЕСЛИ(F10="-";"";СЦЕПИТЬ( F10;" ";G10;", "));")")
она выполняет конкатенацию текста.
с неменьшим успехом может быть применен & - амперсанд.
=СУММ(B10;D10;F10)&" Чел. ("&ЕСЛИ(B10="-";"";B10&" "&C10&", ")&ЕСЛИ(D10="-";"";D10&" "&E10&", ")&ЕСЛИ(F10="-";"";F10&" "&G10&", ")&")"
Евгений.
Teslenko_EA вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.09.2009, 22:29   #3
Alex___
Пользователь
 
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 59
По умолчанию

спасибо огромное!
Alex___ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Суммирование при условиях OgE®_M@G Microsoft Office Excel 3 25.09.2009 14:02
Вычисление суммы при каких либо условиях. ЮклЯ Microsoft Office Excel 5 15.09.2009 10:16
Защита HDD от чтения/записи при любых условиях. Air Свободное общение 43 17.05.2009 18:33
Сумма при заданных условиях + Ранг Acro Microsoft Office Excel 2 14.04.2009 00:03
Как написать,чтобы одна таблица заполнялась на основании другой при определенных условиях Alexm77 Microsoft Office Excel 21 26.05.2008 23:35